欢迎访问昆明长安网
禄劝县召开全县政法队伍建设暨“以案促改”工作推进会

IMG_7744_副本.jpg

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,全面落实市纪委市监委《关于加强干部队伍教育管理的纪检监察建议》和《禄劝彝族苗族自治县落实昆明市纪委监委纪检监察建议抓实以案促改“十个一”工作方案》的相关要求,抓好存在问题整改,确保纪检监察建议不折不扣贯彻落实,2020年9月3日,禄劝县组织召开全县政法队伍建设暨“以案促改”工作推进会。县委常委、县委政法委书记杨少维参加会议并讲话,副县长、县委政法委副书记、县公安局局长李植红同志主持会议。县级政法各部门科级以上领导干部和全县各乡(镇、街道)政法委员、派出法庭、派驻检察室、公安派出所、司法所全体干警等分别在县级主会场和乡镇分会场参会。

IMG_7745_副本.jpg

会上,会议传达了习近平总书记训词精神,通报了相关文件,县司法局、县公安局、县检察院、县法院主要领导分别就上半年队伍建设情况及以案促改“十个一”开展情况进行汇报。

杨少维书记强调:要认真检视反思,汲取政法领域违纪违法案件深刻教训,全面对照查摆,深刻剖析队伍存在问题。要把学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持不懈地用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。

杨少维书记要求:一是要对党忠诚。政法机关必须严格执行贯彻《中国共产党政法工作条例》,把党的绝对领导贯穿于政治、思想、组织等各方面和决策、执行、监督等各环节。二是要服务人民。全县政法部门要坚持以人民为中心,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以贯彻实施民法典为契机,全方位提升保障人民群众权利的层次和水平,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。三是要执法公正。全县政法部门要坚持严格执法、公正司法,规范权力运行,严格执行“三个规定”,自觉在法治轨道上履职用权,确保执法司法公正廉洁、高效权威。四是要纪律严明。全县政法部门要加强队伍政治素质、业务能力、纪律作风建设,进一步落实管党治警责任,全面推动党内生活制度的落实,努力把党建优势转化为队建成果。

IMG_7739_副本.jpg

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com