欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>扫黑除恶
宜良县召开2020年扫黑除恶专项斗争推进会

9月2日上午,宜良县召开2020年扫黑除恶专项斗争推进会。县委书记李绍俊,县委副书记、县长刘中政,副县长、县公安局局长李富平,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、各乡镇主要领导参会,会议由县长刘中政主持。

image.png

会上,县委常委、政法委廖勇书记通报扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作开展情况,重点行业领域整治工作牵头单位、各乡镇(街道)汇报乡村治理、社会治安、金融房贷、工程建设、自然资源等领域工作推进情况、存在问题和下步工作措施。

image.png

县委李绍俊书记就做好扫黑除恶工作提出三点要求:一是认清形势,正视问题,切实增强打赢扫黑除恶收官战的政治责任。总结全县扫黑除恶专项斗争取得的侦办能力有所提高、治安环境明显改善、除恶务尽明显深化、基层组织明显夯实、行业监管明显加强等阶段性成效,直面履职尽责有所松懈、“六清”行动进度有所滞后、综合治理未形成合力、长效机制亟待完善、战果宣传缺乏声势、群众安全感满意度不高等问题差距,进一步厘清思路、强化措施、切实整改,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。二是突出重点,强力攻坚,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。在案件侦办上再加力,紧盯大案要案,确保打深打透;紧盯案件诉讼,实现保质加速;紧盯“打财断血”,铲除经济基础;加快积案清零,定期通报进展。在线索核查上再加力,加快核查进度,做到清仓见底;提高线索核查质效,确保线索结论准确;严肃核查纪律,开展线索核查“回头看”。在行业整治上再加力,拿出具体办法,采取过硬措施,扎实推进重点行业领域专项整治,务求重点地区、行业、领域乱象得到根本遏制,人民群众满意度明显提升。在宣传总结上再发力,持续开展宣传发动、强化舆论引导、选树先进典型。在长效常治上再发力,紧盯专项斗争“治本之年”要求,坚持边推进、边总结、边提高,将行业整治过程中成熟经验、有效做法固化形成制度、规范等长效机制,为实现长效常治奠定基础。三是强化责任,严格奖惩,为决战决胜扫黑除恶专项斗争提供坚实保障。强化组织保障,全县各相关部门要严格落实“五级书记”抓专项斗争各项要求,加强扫黑办专班队伍和运行运转机制建设,保持工作的连续性;强化协作配合,全县各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,既要各负其责、依法履职,又要与政法部门、纪检监察等部门密切配合、通力协作,形成扫黑除恶专项斗争一体联动的工作合力,确保专项斗争各项部署和措施落到实处;强化督查问效,对工作措施不力、工作成效不明显的要责令整改,对重视不够、落实不力、整改不到位、问题突出、搞形式走过场的单位和个人要严肃追责问责。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com