欢迎访问昆明长安网
党旗引领警旗红 训词指引新征程——中国人民警察队伍授旗仪式在呈贡分局全警上下引发热烈反响!

为贯彻落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“第一议题”制度,迅速掀起学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词的热潮,8月28日上午,昆明市公安局呈贡分局党委副书记、政委杨红涛组织学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神,各部门、各派出所主要领导及民警代表在分局13楼参加会议。

微信图片_20200901111558.jpg

杨红涛政委提出要求:一是切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为首要政治任务,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不辜负党和人民的期望。二是牢牢把握新时代公安工作发展方向,毫不动摇坚持党对公安工作的领导,毫不动摇坚持政治建警方针。三是坚定以人民为中心的发展思想,坚持一切为人民,一切依靠人民,以人民安全为要旨,以政治安全为根本,在共建、共治、共享中大力推进平安建设,努力维护社会稳定,切实保障人民安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是要持之以恒推进执法规范建设,严格执法监督管理,规范执法权益,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每件事件处理中都能感受到公平正义。五是各支部要迅速掀起贯彻学习习近平总书记重要训词精神的热潮,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,为完成好党和人民赋予的新时代使命任务做好有力保障。

随后,分局各部门全文学习传达《关于认真学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词的通知》《习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词》文件精神,并观看了习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词的视频。掀起了学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗和训词重要精神的热潮。

参会人员面向警旗,进行庄严宣誓:对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。

“8月26日,习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词,是公安史上具有标志性意义的大事,标志着我们警察队伍已向正规化、职业化迈进,更充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和关心关怀,是对全国公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策。”巡特警大队教导员李富良激动地说道。

在学习观看后,呈贡分局法制大队吴珠庆说:“在观看习总书记授旗和训词后,我内心深深震撼,使命感、荣耀感油然而生,我将始终牢记入党、入警初心和使命,不断提高自身综合素质和能力,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务!”

各部门结合学习对下步工作有了新的方向和目标:

一是高举旗帜,不负重托。要转变旧观念思考,着眼新情况谋划,立足新形象履职,始终坚持政治建设,永葆“对党忠诚”灵魂,始终严格管理,巩固“纪律严明”本色,始终对标职责,履行“执法公正”义务,始终牢固宗旨,做出“服务人民”表率,以行动兑现承诺,以责任履行使命,永远做党和人民的忠诚卫士。同时要将“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“治庸懒、强担当、树新风”主题实践结合起来,严格落实全面从严管党治警要求,严明警纪、纯洁队伍,聚焦实战、强化训练,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。

二是把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作 为当前一项首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,时刻牢记总书记训词要求,忠实践行总书记训词精神,同时要深刻领会精神实质,牢牢把握发展方向。牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,牢牢把握公安机关的政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保在任何时候、任何情况下听党话、跟党走。最后,要求队员、民警撰写书面心得体会,对《习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词的重要精神》结合工作实际谈体会、谈认识,进一步夯实学习成效。

三是把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作 为当前一项首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,时刻牢记总书记训词要求,忠实践行总书记训词精神,同时要深刻领会精神实质,牢牢把握发展方向。牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,把握公安机关的政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保在任何时候、任何情况下听党话、跟党走。最后,要求队员、民警撰写书面心得体会,对《习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词的重要精神》结合工作实际谈体会、谈认识,进一步夯实学习成效。

四要深入推进接处警、受立案、放管服等重点工作,坚定贯彻执行党的群众路线,忠实践行人民公安为人民的初心和使命,做好一支党和人民群众完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍。

微信图片_20200901111641.jpg

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com