欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
省“七五”普法检查验收组到昆开展检查验收工作:为经济社会发展营造良好法治环境

8月24日,云南省“七五”普法检查验收组一行在昆明召开会议,检查验收昆明市“七五”普法工作情况。市普法工作领导小组组长、市委常委、市委政法委书记李建阳向检查验收组汇报了2016年以来昆明市的“七五”普法工作情况。

李建阳表示,自“七五”普法开展以来,昆明市围绕中心、创新载体、突出重点、紧扣主题、培育亮点,深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,大力弘扬社会主义法治精神,不断深化多层次、多领域依法治理,精心打造普法“昆明模式”,形成了领导带头率先垂范、部门联动协调推进、群众参与学用结合的法治宣传教育良好格局,为全市经济、社会发展营造了良好的法治环境。

自“七五”普法开展以来,昆明市通过关注重点对象学法用法,抓好普法责任制落实,推动法治文化建设等措施,在全社会营造出学法用法的法治氛围。

李建阳表示,面对即将到来的“八五”普法规划,昆明市将积极谋划与准备,探索普法工作的新途径、新方法,努力加大全民普法力度,切实增强全民的法律意识,为法治宣传教育在全面建设法治昆明、平安昆明、和谐昆明中作出更大的贡献。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com