欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
市委常委、市委政法委书记李建阳到呈贡法院调研指导工作

2020年8月19日上午,市委常委、市委政法委书记李建阳携市中院党组书记、院长董国权,市检察院党组书记、检察长李晓红一行,到呈贡法院调研指导工作。

2214169_500x500

李建阳书记一行从呈贡法院正门通过扫码、测温、安检进入审判大楼,实地查看了安检大厅、诉讼服务中心工作情况,就呈贡法院人员编制、受案情况等方面进行了了解,简要听取了呈贡法院工作推进中存在的实际困难,并着重就呈贡法院警务安全保障工作提出指示和要求。

2214172_500x500

一是要提高警务安全保障意识,严防警务安全事故发生。要认真汲取近期全省乃至全国法院警务安全事故教训,认清法院系统警务安全保障工作的严峻形势,不能有麻痹松懈思想。

二是要严格把好入口关,以更高的要求抓好机关安检工作。要做到入口安检全覆盖,不管什么人办什么事,必须严格通过安检后方可进入法院。要抓好细节防范,严格按照安检工作规则履行好安检程序。

三是要强化安保队伍建设,抓好日常演练培训。要教育引导安保队伍练好基本功,把能力提升抓在平时。要加强队伍培训工作,开展经常性应急处突实战演练,提高安保队伍应对突发事件能力水平。

四是要强化组织保障,压实领导责任。要把警务安保工作作为“一把手”工程来抓,层层抓好工作落实。要做好人、财、物方面的保障,提高警务装备水平。

随后,区法院党组书记、院长杨忠当即对贯彻落实建阳书记调研指示精神作出安排,要求警务安保相关部门立即开展学习研究,全方位查摆安保工作中存在的短板和不足并制定整改落实措施,及时提请院党组作专题研究部署。

下一步,呈贡法院将严格按照李建阳书记指示要求,绷紧思想之弦,立行立改补短板、明确责任抓落实,扎实开展“警务安全零事故”创建活动,为人民法院公正高效完成审判执行任务营造安全有序的工作环境。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com