欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法学堂
盘龙区政法系统参加全市政法领导干部政治轮训班第二专题学习班

8月7日,昆明市政法领导干部政治轮训第二专题学习班开班。省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局局长周建忠主持专题学习班。

学习班以视频会议的形式覆盖全市政法系统,盘龙区分别在市公安局盘龙分局和全区各公安派出所设分会场,组织全区政法部门班子成员、政法干警代表、街道政法委员在各分会场参加专题学习。

1597201740712074335.png

市委常委、市委政法委书记李建阳同志围绕“学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”向全市政法系统作专题辅导,李建阳书记从习近平总书记提出的推进云南和昆明工作的总体要求、方向路径、重要抓手、职责使命、价值取向和方向指引6个方面,深刻阐述了自己的学习体会和感悟。

李建阳书记要求党组织和党员干部要做到融会贯通、知行合一、学以致用,以省会城市应有的担当作为,不断把习近平总书记为云南擘画的蓝图一步步变为美好现实。同时,他要求全市政法系统从4个方面抓实工作,一要在学深悟透做实习近平总书记考察云南重要讲话精神上下功夫求实效;二要扎实推动市域社会治理现代化,建设更高水平的平安昆明;三要服务保障好疫情防控常态化条件下的经济社会高质量发展;四要全面推进从严治党治警、打造高素质春城政法铁军。

1597201795442048358.png

1597201834099063306.png

在这次政治轮训专题学习中,盘龙区政法系统全体参会人员聆听讲话、认真思考、受益匪浅。纷纷表示:要认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步做到学深悟透、做实笃行,以认真踏实的良好学风、奋勇争先的工作作风,学有所用。切实增强全区扫黑除恶、矛盾化解、市域社会治理、维稳处突等重点工作实效,为全区创造安全稳定的政治环境、平安和谐的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

中共昆明市盘龙区委政法委员会

(供稿)

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com