欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
昆明市“七五”普法第二检查组到呈贡区验收普法工作

2020年是“七五”普法规划实施的收官之年,7月30日下午,由昆明市政协社会和法制委员会主任带队,昆明市“七五”普法第二检查验收组一行到呈贡区对呈贡区“七五”普法规划实施情况进行检查验收。区委常委、政法委书记槐建华,区政府副区长、市公安局局长汪峰,以及区人大、区政协、区委政法委、区委宣传相关领导全程陪同检查验收,区级部分普法责任单位主要领导参加了检查验收工作汇报会。
       汇报会由区政府副区长、市公安局呈贡分局局长汪峰主持,区委常委、政法委书记槐建华代表区委、区政府对全区“七五”普法工作开展情况进行了汇报。随后,检查组一行观看了呈贡区“七五”普法规划实施汇报片及查阅了五年来呈贡区”七五“普法实施工作台账资料。市级检查验收组在听取工作汇报、观看汇报片及查阅台账资料后,对呈贡区开展”七五“普法工作给予肯定和高度评价,检查组认为:呈贡区委、区政府对区“七五”普法工作高度重视,经费保障有力,全区各级各部门团结协作,成效明显、亮点突出。同时,对台账资料的收集整理也提出了要求,查缺补漏,规范归档,为迎接全省检查验收做好充分的准备。
       随后,检查组一行来到洛龙湖社区,实地查看了“洛龙湖法治文化社区”,社区安防设施,并与社区干部亲切交谈,了解基层民主法治建设及普法依法治理工作。
       呈贡区将以本次检查验收为契机,进一步查缺补漏、总结经验得失,进一步强化措施,积极探索普法工作的新思路、新方法,为实施“八五”普法规划打好基础,为厚植高质量建设现代化科教创新新城新优势奠定良好法治环境。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com