欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>扫黑除恶
官渡区组织召开卷烟市场乱象整治行动 部署会议暨涉烟案件联席会

为深入推进我区扫黑除恶专项斗争重点行业领域整治工作,切实做好烟草领域乱象整治,构建更加有力的常态化烟草市场领域治理格局,7月30日官渡区组织召开卷烟市场乱象整治行动部署会议暨涉烟案件联席会。会议由区政府副区长黄忠良主持,区委常委、区委政法委书记杨汉云出席并讲话。

图片1.png

会议分两个阶段进行。会议第一阶段,区烟草专卖局对当前我区卷烟市场整治工作情况及面临的形势进行了汇报,区卷烟市场乱象整治工作领导小组对开展专项整治工作进行了部署。会议指出,要高度重视我区卷烟市场整治工作,要把卷烟市场整治工作与扫黑除恶专项斗争重点行业领域整治工作有机结合,深挖假烟、走私烟、非烟犯罪根源,加强打击力度,堵住非法流通渠道。会议要求,各成员单位要强化属地管理原则,增强联合执法打击效果,全方位、全链条形成管理闭环,构建更加有力的常态化烟草市场领域治理格局。会议强调,要切实提升政治站位,要把卷烟市场整治工作与扫黑除恶专项斗争工作及中央对“六稳、六保”的任务要求结合起来,坚决贯彻落实市委、区委领导指示批示精神,为官渡区社会经济发展及社会稳定保驾护航。会议第二阶段,区委政法委组织区法院、区检察院、区公安分局、区烟草专卖局分管负责人对涉烟犯罪案件法律适用及案件移送工作进行了专题研究。

区委、区政府目督办、区委宣传部、区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区市场监管局、区发展改革局、区交通运输局、区文化和旅游局、区税务局、区烟草专卖局、各街道分管领导参加会议。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com