欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>扫黑除恶
阳宗海扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第4次会议

2020年7月28日,阳宗海召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第4次会议。

会议由区扫黑除恶领导小组常务副组长、政法委书记孙继华同志主持,会议通报了阳宗海“六清”工作情况,党群工作部、公安分局等6家重点行业领域牵头部门汇报了专项整治工作情况。区党工委书记、管委会主任、区扫黑除恶领导小组组长郝国栋同志对全区扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署,并提出相关工作要求。

   会议指出,开展重点行业领域专项整治,是今年扫黑除恶专项斗争的“重头戏”,是巩固三年斗争成果的“攻坚战”,是革除社会治理过程中顽瘴痼疾的关键抓手,是推进市域治理现代化的重要内容,是提升群众获得感、幸福感和安全感的有力举措。

   会议要求,一是政治站位要再提高,进一步增强政治担当。各级各部门要把抓好重点行业领域专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,充分认识开展重点行业领域专项整治的重大意义。二是重点领域要再发力,进一步拓展治乱成效。各级各部门必须坚持问题导向、目标导向、民意导向,加强自检自查,深入梳理监管中存在的问题,多措并举扎实推进重点行业领域专项整治,务求重点地区、行业领域乱象得到根本遏制,人民群众满意度明显提升。三是重点地区要再强化,进一步提升整改成果。各级各部门要及时总结提炼整改过程中的好经验好做法,突出工作成效及整治前后对比,巩固和发展整改工作成果,努力实现争先晋位。四是制度建设要再加强,进一步健全体制机制。各级各部门要以源头治理为关键建机制,从法律、政策、机制层面研究解决办法,推动工作法治化、制度化、常态化。五是工作责任要再压实,进一步夯实组织保障。

    区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人以及区扫黑办全体人员参加了会议。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com