欢迎访问昆明长安网
打基础 管长远 利全局 昆明市公安局深入推进派出所基层基础工作

7月26日,昆明市公安局召开全市公安派出所基层基础工作推进会,深入贯彻落实党的十九届四中全会、全国全省全市“两会”和全国公安厅局长会、全省州市公安局长会及全国全省公安派出所工作会议精神,回顾总结派出所基层基础工作,结合全力创文攻坚,安排部署今后一个时期全市公安派出所基层基础工作。云南省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠出席会议并讲话。

周建忠指出,全市公安机关要认清形势、统一思想,准确把握加强全市公安派出所基层基础工作的有利条件。当前,习近平总书记和党中央、省市党委政府高度重视公安工作,公安工作处于发展“最好时期”,加强派出所基层基础工作到了关键时刻。全市公安机关要深刻认识加强派出所基层基础工作的重要性、必要性、紧迫性;准确把握历史方位、公安现状和昆明形势,保持足够的决心、恒心和信心;拿出对历史负责的态度、对职责使命的担当,坚决落实上级决策部署;拿出激情、直面问题、迎难而上,立足当前、着眼长远,加强组织领导、统筹安排规划;牢固树立“功成不必在我”的理念,善始善终、善作善成,下大力气抓好打基础、管长远、利全局的事情,让公安工作厚植于坚实的基层基础之上。

周建忠要求,全市公安机关要整改提升、规范精细,牢牢把握加强全市公安派出所基层基础工作的目标任务。要健全完善派出所管理机制。要把每件小事做好、把简单事情做实、把管理工作做细,先做到规范化、再做到精细化。要健全完善派出所勤务机制。要优化勤务模式,加强警务辅助人员规范化管理;要畅通指挥调度,把派出所勤务指挥室建好建强、用好用活;要强化一警多能,做到既有侦查破案的本领、又有服务保障的技能、还有群众工作的能力。要健全完善派出所监督机制。要建立健全法治公安体系,认真落实“6.13”全市法治公安建设推进会议精神,对照“八个聚焦”要求,健全完善执法办案相关工作机制,严格规范公正文明执法。要切实维护民警执法权威,依法保障民警执法权益。要健全完善派出所科技支撑机制。要建强派出所基础数据,提升建、用能力水平。要建强智慧安防小区,努力实现“小区不发案、辖区治安好一半”的目标。要建强服务管理平台,不断推进“深化网上办、方便群众办”。要健全完善派出所民意警务机制。要强化治理解难题、快速出警解民忧、主动服务赢民意,做到管理更加务实、服务更加高效、治安更加平稳,努力实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标。要健全完善派出所防控机制。要强化社区警务室职能、优化社巡合一勤务机制、细化警种支援责任;树立意识,深化机制,切实把派出所的工作重心转移到防范管理、服务群众等方面。要健全完善派出所队伍管理机制。要以开展“主题教育”“教育整顿”为契机,坚持常态查庸、铁腕治庸、系统禁庸,做到思想更加统一、精力更加集中、力量更加凝聚、管理更加强化,不断纯洁队伍、提振士气。

周建忠强调,全市公安机关派出所领导要以身作则、引领带动,从加强学习、率先垂范、钻研业务、科学管理及联系群众等五个方面入手,全面提升工作能力水平。

 


Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com