欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>扫黑除恶
安宁市强推“六清”活动

据报道梁某某等人纠集形成的恶势力犯罪集团案件,以远程视频庭审的方式在安宁市人民法院公开审理。

梁某某等人纠集形成的恶势力犯罪集团严重破坏公路通行管理秩序,侵犯他人的人身财产安全,造成恶劣社会影响,共作案127起。在安宁市开展扫黑除恶专项斗争中,通过安宁市政法部门和政府多个职能部门的配合,像梁某某这样的不法分子受到了应有的惩罚。

今年以来,安宁市强力推进“六清”行动,推动全市扫黑除恶专项斗争取得显著成效。

安宁市委政法委负责人介绍,安宁市通过完善市线索核查中心建设,优化核查机制,挂图作战,确保线索清仓。目前,安宁市扫黑办2020年4月30日前受理的线索已全部核查完结,线索核查已实现“清仓见底”。对涉黑涉恶案件在逃人员,安宁充分利用现代科技手段全力开展缉捕工作,涉黑涉恶目标逃犯已全部到案,涉黑涉恶逃犯归案率100%,“逃犯清零”目标已提前完成。在涉黑涉恶案件办理过程中,检法机关提前介入,确保案件清结,安宁市办理的8起黑恶势力犯罪案件已审结6起,正在审理2起,“案件清结”正稳步推进。

今年以来,安宁市组织政法各部门和市纪委监委召开专题联络员会议9次,确保案件侦办与人员查办同步进行、同向发力,“伞网清除”取得积极进展。同时,进一步深入推进“黑财清底”,及时查封、冻结和扣押涉案财物。安宁市还坚持标本兼治,制定出台重点行业领域乱点乱象治理长效机制52个,有力推动全市扫黑除恶专项斗争常态化长效化运行,“行业清源”成效显著。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com