欢迎访问昆明长安网
呈贡区司法局举办“智慧人民调解·云智调系统”应用操作第二次业务培训会

2020年7月23日(星期四)下午,呈贡区司法局在社区矫正基地,举办了呈贡区推广“智慧人民调解·云智调系统应用操作第二次业务培训会”。全区6个基层司法所、街道人民调解委员会、派出所联调室和专业(行业)性人民调解委员会的人民调解员,并邀请了马金铺和大渔街道调解委员会、司法所和派出所联调室的人民调解员,共60余人参加了业务培训会。

此次培训会,进一步认真贯彻落实了《云南省司法厅关于开展智慧人民调解•云智调系统推广工作的通知》(云司函〔2020〕66)号精神,为着力有效开展好呈贡区人民调解工作规范化建设,不断创新人民调解工作的方式方法,强化信息化、业务办公现代化工作理念和方法手段,全面提高人民调解员的信息化运用能力和业务水平起到了很好的教学示范、程序引领和业务标准量化的作用。

培训会上,区司法局分管领导副局长王顺谊到会,对培训目的、意义、课堂纪律和珍惜学习机会等事项做了动员和要求,并对全区人民调解员们的辛勤工作和所取得的成效表示了衷心感谢,作了充分肯定。还对近期人民调解工作进行了安排部署。

随后,由省厅人民调解·云智调系统技术人员朱江老师为参会学员详细讲解“智慧人民调解·云智调系统”的操作流程,并现场指导参会学员下载人民调解APP,一对一指导学员实际演练,帮助学员熟练使用指纹采集仪和电子签名签章等新功能,再次将“智慧人民调解·云智调系统”在其他地方推广时遇的问题和解决方案拿出来与学员们分享,帮助学员们更好的掌握云智调系统的使用。

会后,参学人员表示:下一步要切实将所学到的云智调系统操作应用实战化,充分运用到今后的调解工作中去,实现无纸化办公,积极化解矛盾纠纷,发挥主观能动性,完成好本职工作,为推进呈贡区基层治理体系、治理能力现代化和现代科创新城建设贡献人民调解力量。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com