欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>文化动态
创文明城市 法治在我心

傲游截图20200728113056

为扎实推进全国文明城市创建工作,落实法治环境整治要求,进一步加强社区法治宣传,着力提升城市管理水平,扩大普法的覆盖面,增强广大群众的法治意识,提高知晓率和满意率,7月24日下午,市委政法委、市司法局、呈贡区委政法委、呈贡区司法局四家政法单位党组织在呈贡区龙城街道洛龙湖社区,联合开展了创建全国文明城市法治宣传进社区党员志愿服务活动。

傲游截图20200728113109

活动现场,党员志愿服务队准备了300余册法治宣传手册、200余个宣传手提袋以及各类与法律知识有关的小物品,通过悬挂横幅、粘贴海报,向社区居民流动发放宣传资料,设立法律咨询台现场进行答疑解惑,创文知识有奖问答等方式,营造了浓厚的法治宣传氛围。

宣传点围满了前来咨询以及领取法律手册的群众,志愿者们向居民亲切解说创文开展情况以及校园欺凌、套路贷、禁毒等扫黑除恶专项斗争法律知识,并详细回答居民们在生活、工作等方面与自己切身利益相关的各类法律问题。

傲游截图20200728113120

“您知道这是昆明市创建第几届全国文明城市吗?”“小朋友,知道社会主义核心价值观的内容吗?”“您对新颁布的《民法典》有了解吗?”……社区居民积极回答志愿者提出的问题,并纷纷表示希望能多开展一些这样有意义的活动,增强市民的法治观念,提高市民的法律素养,养成文明习惯,形成良好社会风气,同时还对我市创建全国文明城市工作表示支持和期待。

2020年是昆明市创建第六届全国文明城市攻坚冲刺、决战决胜之年,下一步,市委政法委将致力文明创建与法治宣传同频共振,多措并举、全面发力,结合自身特点,创新方式方法,组织开展内容丰富、贴近群众、富有实效的创建活动,形成攻坚合力,打好创文攻坚战。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com