欢迎访问昆明长安网
昆明市司法局举行深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲会

为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,2020年7月20日,市司法局党委书记、局长,市强制隔离戒毒所第一政委刘毅到市强制隔离戒毒所举行深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲会。

刘毅局长紧紧围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义、思想内涵和精神实质,从习近平总书记两次考察云南重要讲话精神、5年来昆明高质量跨越式发展取得的显著成就和全市司法行政部门如何深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神三个方面进行了深入解读。

刘毅局长指出,5年来全市围绕区域性国际中心城市建设,精心谋划、统筹发展,取得了骄人成绩、全市司法行政工作得到稳步发展,全力服务党委政府中心工作,但同时也存在发展不均衡、创新意识不强等问题。广大党员干部要进一步提高政治站位,加强学习,坚持学原文、读原著、悟原理,加深对讲话精神的丰富内涵和实践要求的理解和认识,把思想和行动统一到讲话精神上来,在学懂弄通做实上取得新进步,推动全市司法行政工作创新发展,为高质量推进区域性国际中心城市建设、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量。

刘毅局长要求,要转变思想观念,坚持新发展理念,提升眼界格局,放眼国内国际形势,树立当“排头兵”、“火车头”的意识,对标先进,补短板、强弱项、固优势,提升“四个服务”水平,推动全市司法行政工作创新发展;要坚持改革创新,聚焦工作目标,科学谋划、高位推动,统筹推进公共法律服务体系建设、制度创新等各项工作,充分发挥司法行政工作职能作用;要坚定理想信念,抓好党建这个“牛鼻子”,坚持政治引领,不断总结工作方法、提炼工作经验,深入推进全面从严治党,以学促干、以干促学,脚踏实地抓好落实,推动全市司法行政工作迈上新台阶。

市司法局机关干部、市法援中心、市明信公证处及市强戒所党委班子成员、除值班执勤外的在岗警察职工共205人参加宣讲会。

IMG_1989

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com