欢迎访问昆明长安网
聚焦主业 决战决胜 昆明警方全力以赴创文攻坚

7月10日下午,昆明市公安局召开全市公安机关创建全国文明城市决战决胜动员大会,全面贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市决战决胜动员大会会议精神。云南省公安厅副厅长、昆明市副市长、市创建全国文明城市总指挥部副指挥长、市公安局党委书记、局长周建忠出席会议并讲话。

周建忠强调,市委市政府高度重视创文工作,全市公安机关要提高认识,立即行动起来,紧紧围绕市创文总指挥部的安排部署,凝心聚力,以背水一战的决心,采取有效措施,拿出有力担当,攻坚克难,形成决战决胜之势,全力以赴打好创建全国文明城市“攻坚战”。

周建忠要求,全市各级公安机关要下定决心,坚持问题导向,从六个方面抓好创建文明城市工作。一要提升认识,重视创建。要坚决按照党委政府安排部署的创文任务抓好落实,进一步压实责任,全力冲刺,确保创建工作取得实实在在的成效。二要对标对表,带头创建。要对照行业文明、单位文明、窗口文明、个体文明标准,精准对标,带头开展创建文明城市工作。三要履行职责,服务创建。要聚焦主责主业,做到“五个严防、三个不发生”,以构建文明有序的社会环境、文明规范的行业秩序、文明守纪的公安队伍为目标,守住底线,打防管控建服同步发力,扎实推进创建文明城市工作。四要整治问题,支撑创建。要紧盯交通秩序混乱、不文明交通行为、基础设施建设薄弱和不文明养犬行为等突出问题,优化警务资源,综合施策,确保问题及时清零。五要齐抓共管,合力创建。要健全联动联调机制,会同城管、市场监管、卫生防疫等相关部门,全警、全系统投入文明城市创建,在创文的大战硬仗中体现昆明公安的忠诚担当。六要加强领导,全力创建。要把创文工作作为当前重要的政治任务和一把手工程,各级领导要带头抓、亲自抓,补齐短板漏洞。市局创文办要对文明交通和文明养犬开展视频巡查,压实交警、巡特警、各县(市、区)局(分局)和派出所的责任,强化督查问效,确保创建工作落地落实。

会议传达了昆明市创建全国文明城市决战决胜动员大会会议精神,对全市公安机关道路交通秩序整治工作、创建全国文明城市宣传发动工作和整治不文明养犬工作作了安排部署,市公安局直属相关部门和主城8个分局作了表态发言。

会议以视频形式开至全市派出所。

 


Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com