欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第4次会议

7月13日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第4次会议,贯彻落实全国、省有关会议精神,全面推进重点行业领域涉黑涉恶突出问题专项整治,安排部署近期重点工作。

省委常委、市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长程连元出席会议并讲话。

会议指出,开展重点行业领域专项整治,是贯彻落实党中央决策部署的政治要求,也是推进市域治理现代化的重要内容和提升群众获得感、幸福感、安全感的有力举措。全市各级各部门要充分认识开展重点行业领域专项整治的重大意义,进一步增强政治担当,把抓好重点行业领域专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,保持决心不变、力度不减、标准不降,以求真务实的作风、有力有效的举措,坚决打赢这场主动仗、攻坚仗、决胜仗。

会议强调,重点行业领域专项整治是今年扫黑除恶专项斗争的“重头戏”,也是巩固三年斗争成果的“攻坚战”。全市各级各部门必须坚持问题导向、目标导向、民意导向,高质量完成好各项任务。重点领域要再发力,务求重点地区、行业、领域乱点乱象得到根本遏制,人民群众满意度明显提升。重点地区要再强化,深入分析短板弱项,细化工作措施,扎实推进整改提升。制度建设要再加强,以系统治理为统领、依法治理为遵循、综合治理为抓手、源头治理为关键建机制,实现专项整治和建章立制同步推进,推动工作法治化、制度化、常态化。工作责任要再压实,强化责任落实、协调联动、督查考核、宣传引导,确保各项工作取得实效,向党和人民交出一份合格的答卷。

李建阳主持会议,通报我市“六清”工作情况。金幼和、刘申寿、何健升、周建忠、焦林等参加会议,市级有关部门汇报本系统本行业专项整治工作情况。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员赵玉雪)

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com