欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>扫黑除恶
昆明市扫黑除恶专项斗争重点工作督查指导组到西山区督导检查工作

为贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,按照市扫黑办统一安排,市督查指导组进驻西山区,围绕“六清”工作目标进行重点督导,2020年6月17日上午,西山区召开昆明市扫黑除恶专项斗争重点工作督查指导组督导西山区汇报会。

区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长兼办公室主任李跃武主持会议,并汇报西山区扫黑除恶专项斗争“六清”工作情况。李跃武表示,自扫黑除恶专项斗争开展以来,西山区不折不扣贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神及中央、省、市的安排部署,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实,深入开展“线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源”等“六清”行动,确保高站位起步、高密度覆盖、高质量推动、高效率运行。

会上,督查指导组组长、市委巡察组组长、市纪委市监委专项办主任吴一帆作督导讲话,介绍了本次督导的目标任务,并提出工作要求。

吴一帆同志指出,开展扫黑除恶专项斗争重点工作督查指导,主要目的是督促指导各地找出工作中存在的问题、研究问题、解决问题,切实抓好工作落实,不断推动“六清” 整体攻坚。要提高认识抓落实,今年是扫黑除恶三年为期目标的全面检验之年、深挖根治决胜决战之年、行业整治动真除患之年,认真学习贯彻习总书记重要指示精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感。要围绕重点抓落实,紧盯本次督导的7个方面,重点落实“六清”工作目标,针对已查办案件,吸取经验总结工作、分析查找原因、补齐工作短板、健全完善长效机制。要加强督促抓落实,切实把党的领导贯穿到专项斗争各方面和全过程,层层压实全区各级党组织第一责任,政法机关主力军责任,各单位各部门齐抓共管责任,确保“六清”工作取得实效。

市纪委市监委督查指导组成员金良英、金峰、唐爱麟,区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任,各个专项工作组组长、副组长,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导,各街道党工委政法委员参加了会议。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com