欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法风采
95后巾帼抗疫战士——李思彧

1.jpg

一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了春节喜庆祥和的氛围,面对严峻的防疫形势,有这样一位95后网格员,她坚守岗位、履职尽责,全家齐动员参与到这场没有硝烟的战争。在防疫工作中锤炼党性修养,逐一破解难题,带动辖区群众筑起防疫坚实屏障。这期的《最美抗疫网格员栏目》,让我们一起走进海口街道白鱼社区,倾听95后巾帼抗疫战士李思彧的抗疫故事。

多措并举,保障防疫物资供应

1995年出生的李思彧,是白鱼社区的一名抗疫网格员,同时也是一名党员。年初,疫情形势严峻,许多地方都出现了防疫物资短缺的情况,白鱼社区口罩、消毒液等防疫物品也所剩无几。面对挑战,李思彧暗下决心,誓要保护好白鱼社区群众的生命健康。一方面她通过朋友圈、微博、电话等方式积极联系身边的亲朋好友、爱心人士筹集防控物资。另一方面,她还主动与辖区内家具厂对接,把平时生产供货渠道及时转变为防疫物资输送渠道。在李思彧的努力下,白鱼社区形成了群众参与、企业助力、多渠道输送的防疫物资供应链,为白鱼社区防疫工作提供了有力的物资保证,极大增强社区群众打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

3.jpg

细致入微,守护群众生命健康

在解决防疫物资供应难题后,李思彧深刻认识这场“战役”的重要性,挨家挨户上门询问辖区居民疫情防控情况。“近期有没有接触过外来人员?”“近期有没有离开过本省?”“有没有发烧发热等身体不适症状?”一次次细致入微的询问,彰显了李思彧对防疫工作的责任担当,更流露出对辖区群众的体贴关怀。

受疫情影响,白鱼社区小黑桥村的几名群众因长时间居家防疫,想找几个朋友聚一聚,又担心被发现,于是趁着夜深人静凑到一起打麻将过牌瘾。让他们始料未及的是,三更半夜社区网格员李思彧居然还在巡查。看到社区网格员工作如此负责,听了李思彧的劝告后,他们纷纷表示惭愧,保证以后一定认真配合网格员做好社区防疫工作。

忠诚担当,红色基因代代相传

破晓时分,李思彧又整装待发,开始了搬运防疫宣传资料的工作。李思彧感叹道:“面对每天繁忙的工作,我真希望有三头六臂”。对网格员这份工作李思彧怀有深厚的感情,也倾注了太多的心血。李思彧牢记自己作为共产党员的身份,以实际行动践行初心使命,在搬回防疫宣传资料后,又立即投入到疫情防控工作中。许多人都不知道,在社区敢闯敢干的李思彧还有一个不到1岁的孩子。李思彧的父亲是一名老党员,他对李思彧参加抗疫工作给予肯定和支持,正是因为父亲的教育鼓励,才有了李思彧坚韧不拔、冲锋在前的出色表现;在投身防疫一线工作时,李思彧的丈夫便主动承担起了带孩子的任务,让妻子在抗疫战场上没有后顾之忧;每当看到女儿舍身忘我地投入到防疫工作中时,李思彧的妈妈深受感动,主动加入到社区防疫志愿者队伍,为女儿加油打气。在李思彧家庭的带动下,其他志愿者的家属也纷纷加入进来,为奋战“疫”线的工作人员送饭、送水,筑起了疫情防控又一道坚实屏障。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com