欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>扫黑除恶
市扫黑除恶专项斗争督导指导组到晋宁开展督导指导工作

为深入推进全市扫黑除恶专项斗争“六清”集中攻坚,加快推进深挖根治、行业整治、长效常治,6月17日下午,市扫黑除恶专项斗争督导指导组到晋宁区指导督导扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、区扫黑办主任杨跃东,区政府副区长、区公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长娄张祥,区检察院检察长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈育及相关成员单位的负责同志参加了座谈汇报会。

微信图片_20200618102259

杨跃东向市督导组汇报了晋宁区扫黑除恶专项斗争“六清”及行业整治、宣传工作等内容。通过座谈汇报、查看台账资料,督导组对晋宁区开展扫黑除恶专项斗争的做法、取得的成绩给予充分肯定。要求晋宁区要进一步深化思想认识,围绕中央、省、市工作要求,紧盯“线索清零”、“积案清零”目标,持续深化专项斗争;要紧盯“六清”,压实责任,自觉对标全市扫黑除恶专项斗争“六清”集中攻坚行动重点任务责任落实清单,聚焦重点行业、领域,做好涉黑涉恶线索深度核查,加大深挖整治力度,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果;要坚持问题导向,健全完善长效常治机制,聚集群众反映强烈的突出问题,既要治标更要治本,将扫黑除恶专项斗争中好的经验做法转化为制度性规范,不断巩固和提升斗争成果;要不断总结经验,强化宣传引导,全面提炼工作中的好的经验和做法,加大对内、对外的宣传力度,发挥典型示范作用。

dedd94a36a0241c8de87aa185d4ebeb

杨跃东表示,晋宁区将以本次督导为契机,紧盯扫黑除恶专项斗争三年为期目标不放松,对标对表上级要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记和党中央、省委、市委重大决策部署上来,全力推进线索清零、破案攻坚、长效常治等重点工作,以坚定的信心和决心推动专项斗争各项部署落地见效,推动晋宁扫黑除恶专项斗争圆满收官。

bcb8ab80cb07ba3d7d01a3bd5c6b4c9

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com