欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>扫黑除恶
市扫黑除恶专项斗争工作督导组对呈贡区开展重点工作督查指导

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要批示指示精神,全面落实昆明市扫黑除恶专项斗争行动部署,按照市扫黑除恶专项斗争领导小组要求,2020年6月16日,市扫黑除恶专项斗争工作督导组秦芸一行4人到呈贡区督查指导扫黑除恶专项斗争重点工作。督导主要围绕“六清”行动落实情况、案件线索清零情况、重点行业整治情况、长效机制建设情况、宣传引导落实情况、总结建档工作情况和工作亮点、创新等7个方面进行。

会议由区委常委、区委政法委书记槐建华同志主持,区委政法委副书记、区扫黑办副主任冯丽同志围绕上述7个方面做详细汇报,区法院、区检察院、市公安局呈贡分局、区司法局、区市场监督管理局、区住建局结合各自职责进行了补充。市督导组对各项工作完成情况,逐一查阅了台账,对重点案件、线索、重点行业整治等方面存在的问题和困难一一进行了深入了解。

市督导组对呈贡区督导检查的扫黑除恶专项斗争重点工作给予了充分肯定,认为扫黑除恶专项斗争“六清”工作成效明显,亮点突出;结合今年工作要求,市督导组组长、市司法局副局长秦芸指出:一是要深化思想认识,强化担当作为。结合呈贡实际,要认真梳理、总结工作推进过程中发现的问题,提前谋划,完善薄弱环节,补齐短板;二是要紧盯“六清”目标任务,提升工作质效。进一步压实责任,着力抓实、抓细重点行业、重点工作,统筹推进线索核查、案件办理、综合治理工作,确保打赢“六清”目标深挖根治大会战;三是要坚持问题导向,强化机制建设。全面梳理、提炼固化专项斗争中成效经验和做法,从重点难点问题入手,检视机制、制度存在的问题,进一步增强制度意识、转化治理成果;四是要总结经验,加强宣传引导。结合区位特点、产业特点和核心特点,呈贡区扫黑办要加强统筹协调,梳理各条、各块职能职责,提炼经验成果,挖掘工作亮点,为推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利提供良好的社会环境和舆论氛围。

市扫黑除恶专项斗争工作督导组成员,区委常委、区委政法委书记槐建华、区委政法委副书记冯丽,区法院、区检察院、市公安局呈贡分局、区司法局、区市场监管局及区住建局分管领导参加督查指导会议。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com