欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>扫黑除恶
安宁市组织召开扫黑除恶专项斗争专题会议

6月12日上午,安宁市扫黑除恶专项斗争领导小组组织召开专题会议。会议听取了市扫黑办、市法院、市检察院、市公安局扫黑除恶专项斗争案件线索“两清零”及“长效常治”工作开展情况汇报,听取市扫黑办“003工作专班”线索核查移交情况,并研究部署下步工作。

1592274202741056486.jpg

市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张勤勋出席会议。市委常委、市委政法委书记,市扫黑除恶专项斗争领导小组常委副组长、办公室主任李荣敬主持会议。

会议要求,在案件线索查办方面,市级政法各部门要充分发挥党和人民的“刀把子”作用,工作要彻底果断,坚定信心和决心,在案件线索核查方面实事求是,深入核查。在“长效常治”方面,一是要从加强基层党组织建设方面建立长效机制,选取对党忠诚、对人民群众负责、能干事会干事、廉洁自律、为人公正正派的优秀干部充实基层党组织;二是要从打击标准方面建立长效机制,防止案件办理过硬或过松、过软;三是从线索办理程序方面建立长效机制,明确交办流程,规范办理程序;四是从深挖彻查方面建立长效机制,制度要有针对性、科学性,要对矿产资源等重点领域存在的问题深挖彻查。

1592274235401049891.jpg

会议强调,要进一步加强政法队伍建设,政法队伍要经得起党性考验、能力考验,要保持清醒的头脑,客观的思考,实事求是的工作。

市领导刘文先、付永江、王辉出席会议并交流发言。市纪委市监委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局分管领导参加会议。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com