欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
高标准推进昆明市域社会治理现代化

批注 2020-06-11 104157

6月10日,市委社会治理工委、市委政法委2020年理论学习中心组第三次学习会议召开。会议深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。

市委常委、市委政法委书记、市委社会治理工委书记李建阳出席会议并讲话。

会议强调,要确保支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在昆明得到坚决贯彻落实,高标准推进昆明市域社会治理现代化,努力为加快建设区域性国际中心城市营造良好的法治环境。

会议提出五点要求:

一要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;

二要围绕社会主要矛盾的新变化,找准市域社会治理现代化切入点;

三要围绕建立社会协同的新机制,推动市域社会治理现代化建设更加科学;

四要围绕构建基层治理的新格局,推动市域社会治理现代化提质增效;

五要围绕提升基层社会治理的科学化,为市域社会治理提供新动能。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com