欢迎访问昆明长安网
宜良县人民法院召开2020年工作部署暨党风廉政建设和反腐败工作会议

一年之计在于春,3月13日,宜良县人民法院召开2020年工作部署暨党风廉政建设和反腐败工作会议,回顾总结2019年工作,部署2020年重点工作任务,进一步动员全院干警明确目标,提振精神,奋力推动各项工作取得新成效。宜良法院班子成员、全体干警参加会议。

image.png

宜良法院党组书记、代院长㱔永宁针对今年工作对全院干警提出了两点意见:一是业务要有新突破。2020年宜良法院工作有三个目标,通过繁简分流、诉源治理、法官联村等工作开展,尽快实现收案拐点;提高案件质量,降低发回改判率;受到“新冠疫情”影响,但要确保人不出事,案件不出事;二是人要有精气神。2020年,要认真开展警示教育,以反面典型为案例,从孙小果、李心草案件中汲取深刻教训,在全院建立清清白白的干群关系,干干净净的上下层关系。全院干警要加强业务学习,多读书,在业务上要做到行家里手。会上,党组成员、驻法院纪检监察组长李红梅传达了县纪委十三届五次全会和3月10全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾了2019年党风廉政建设和反腐败工作情况,并安排部署了2020年党风廉政建设和反腐败工作,2020年,主要围绕“一二三四五”工作思路抓落实。“一”是“以上率下”围绕全面从严治党这条主线。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照纪委全会的决策部署,认真履行党章和宪法赋予的职责,坚持围绕中心、服务大局,推进宜良法院全面从严治党向纵深发展。“二”是“聚焦主业”压实党风廉政建设“两个责任”。严格落实主体责任和监督责任,认真研判党风廉政建设形势,及时研究提出反腐倡廉建设的阶段性目标和工作重点;抓稳纪检监察组监督责任,做到“党组班子不松手、一把手不甩手、班子成员不缩手”。“三”是“立足主责”突出监督、执纪、问责三个重点。“四”是继承创新落实标本兼治四项措施。“五”即“固本培元”监督体系五个提升。在进一步严明政治纪律和政治规矩上有新提升;在廉政文化涵养上有提升;在精准监督上有提升;在实践四种形态上有新提升;在内强素质上有新的提升。会上,各班子成员按照全市法院2020年工作部署会议精神,分别结合分管工作实际,对刑事速裁、民商事繁简分流、“两个一站式”工作、执行工作、队伍建设、后勤保障、安全保卫等工作进行了安排部署。                                                                               

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com