欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法学堂
昆明市强制隔离戒毒所强化疫情防控期间队伍学习培训

当前,昆明市强制隔离戒毒所在集中精力做好疫情防控、扎实推进“三防一安全”工作的前提下,紧密结合场所实际,认真组织开展全员学习培训工作,切实做到学习上不空挡、思想上跟得紧、行动上见实效。

狠抓政治理论学习不放松。所党委积极探索创新党委理论学习中心组学习载体,充分利用警务通“小鱼易连”软件,认真组织开展政治理论学习,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真学习领会党中央、司法部、省司法厅和省戒毒管理局关于疫情防控的决策部署,提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,切实把做好疫情防控工作、维护场所安全稳定作为首要的重大政治任务抓实抓好。全所各党组织积极行动,通过组织召开每日讲评教育、党员大会、党小组会和警察职工会等多种形式,广泛开展思想政治教育、政治理论学习、形势政策宣讲等,教育引导全体警察职工增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

狠抓理论武装头脑不放松。紧密结合不断变化的疫情防控形势,坚持“线上+线下”相结合的学习模式,充分利用学习强国、法宣在线、政务微信等平台开展网上学习、自主学习,强化对上级和所党委近期重要会议、文件精神和相关法律法规的学习,传达学习贯彻到每一位警察职工,实现工作和学习同步,统一思想、凝心聚力,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。

狠抓履职能力提升不放松。所党委高度重视抓好疫情防控期间的学习培训工作,认真研究制定了《疫情防控期间业务培训方案》,并紧密结合场所工作实际,以提高警察职工的业务素质为主线,把学习课堂设在疫情防控一线,坚持“用什么学什么、干什么练什么、缺什么补什么”原则,立足岗位实际,突出实战实效,把理论辅导与体会交流相结合、课堂教学与课后实践相结合,分类、分批、分期地组织警察职工开展业务知识、执法技能培训,大力优化警察职工知识结构,提升了警察队伍的履职能力和执法水平,实现了学习培训和“防疫情、保安全”两手抓、两不误、两促进。

_MG_8187

_MG_8240

1

IMG_9752

IMG_20200224_164209

党总支会议2

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com