欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>文化动态
警民鱼水情谊深 助推疫情狙击战

“疫情当前,警察不退!”这场没有硝烟的战役打响以来,西山公安精准实测,齐心协力,全体民警辅警不惧危险,全力守护群众安全。人民群众看在眼里,疼在心里。2月8日下午,团结派出所辖区一名热心群众戴着口罩将一个大袋物品放在了派出所值班室窗台上,还没等值班民警接待,就迅速离开了,民警发现这个群众送来的是两桶刚出锅的辣子鸡和腌制的咸菜,在上面写着“中国加油!武汉加油!能力有限,卿表心意”。

20200209164927309.jpg

2月9日,团结街道办事处领导带着慰问信和慰问品来到派出所,送来了当地政府对派出所的慰问和关心,感谢派出所全体民警在疫情阻击战中做出的贡献,同时,要求派出所努力做好本职工作,全力投入战斗,服务好辖区群众,加强防护,注意自身安全。看到不留姓名群众的两盒辣子鸡和政府慰问的大米、食用油、消毒酒精,全体民警深受感动,这些慰问品饱含了辖区群众和当地政府的深情厚谊,是警民鱼水情深的真实体现。

战“疫”以来,团结派出所按照上级公安机关的安排部署,在做好辖区春节安保工作的同时,全体民警坚守岗位,积极投身于疫情防控工作第一线,日夜奋战在明朗收费站、团结办事处卡点,巡逻防范在辖区的村村寨寨,将防范疫情宣传材料发放于农户,对辖区内的一名不配合诊治确诊的发热病人配合相关部门成功处置,以实际行动投入到疫情阻击战中。

20200209164944276.jpg

当接到当地政府和辖区群众的慰问及战“疫”品后,团结派出所全体民警、辅警一致表示,在当前疫情防控形势复杂严峻的形势下,要以忘我的精神状态,担当的工作意识,加倍的工作热情,发挥疫情防控的“先锋队、主力军”作用,继续发扬连续奋战精神,不辜负当地政府和辖区群众的期望,牢固树立吃苦耐劳的恒心和守土有责、守土尽责的信念,把疫情防控同业务建设相融合,同服务群众相结合,疏通警民心路、连通警民心桥,以更好、更优的工作实绩,恪尽职守,再接再厉,做到疫情不退我们不退,以精细的工作作风为辖区群众创造和谐平安幸福家园,在打赢疫情防控阻击战中再立新功。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com