欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>文化动态
宜良县政法各部门雷锋日开展“普法宣传”活动

2020年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词57周年纪念日,也是第21个“中国青年志愿服务日”。为推动学雷锋志愿者活动深入开展,3月5日上午,宜良县政法各部门组织干警到文化广场开展法律宣传活动。

image.png

当天上午,干警们带着精心准备的扫黑除恶、防范非法集资等内容的宣传单来到文化广场。向往来人群发放宣传单,不少群众在看过宣传材料后,提出了自己生活中遇到的法律问题。干警们耐心的向群众解答,并用贴近生活的语言进行解释,使群众能够听得懂、弄的透。经过一个多小时的法律宣传活动,干警们共发放宣传单300余份,解答各类群众法律咨询10余人(次)。近年来,宜良县政法各部门通过成立法律宣讲团、“法律六进”、主题宣传等方式,结合宜良实际情况在全县坚持开展法制宣传、法律咨询等活动,提高全县群众的法律观念和法治意识,深入推进平安宜良法治宜良建设。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com