欢迎访问昆明长安网
任军号深入昆明市公安机关检查指导疫情防控工作

1月29日上午,云南省副省长、省公安厅厅长任军号到昆明市公安机关检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线民警、辅警及工作人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情就是命令、防控就是责任”的重要指示要求,认真落实省委、省政府的工作部署,牢记人民利益高于一切。各级党组织和党员干部要把打赢疫情防控阻击战、保卫战作为当前的重大政治任务,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、报告主题实践、体现责任担当的试金石和磨刀石。

在昆明西收费站堵卡查缉点,公安民警和卫健部门工作人员正对来往车辆、人员进行检测排查。任军号向奋战在疫情防控一线的民警和工作人员表示慰问,详细询问车辆通行、人员检测、轮班备勤、安全防护、数据采集、工作条件等情况,要求堵卡查缉点要成立临时党支部,坚持党建引领,充分发挥党员的先锋模范作用,把党徽亮出来、一个党员一面旗帜,牢记为民服务思想,认真做好查缉检测工作,守护好人民群众健康防线。

在西山区看守所,公安民警正在进行营区消毒和体温检测。任军号同志步入值班室、接待室,详细了解人员进所流程、在押人员体测、看守所管理、民警辅警数量和值班工作情况。他要求,看守所是人员密集场所,做好疫情防控工作非常重要,要认真落实党中央、省委省政府的指示要求,充分发挥基层党组织和党员干部作用,在特殊考验前敢担当能作为;要抓好在所人员体温检测、进所人员过渡监视工作,切断感染源,确保内部安全。

来到西山分局金碧派出所,任军号观看派出所荣誉墙,了解派出所历史沿革,看望值班备勤民警,参观自助便民服务超市,询问辖区医院相关情况。他强调,公安派出所与人民群众联系最直接,与人民群众关系最紧密,要针对疫情防控关键时期,严格执行战时勤务模式,采取简化程序、延期审批、网上办理、主动上门、邮寄快递到家等方式,尽量减少群众到窗口办理业务,最大限度降低人员流动;要定期做好派出所营区特别是窗口的消毒工作,确保自身安全。

云南省政府副秘书长陈建华、省公安厅领导郭品、周建忠、杨艾东,厅直相关部门主要领导,昆明市公安局、西山分局相关领导参加检查指导。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com