欢迎访问昆明长安网
模拟法庭进校园 打造阳光新法院

1

2019年11月16日下午5时,昆明市盘龙区人民法院联盟法庭来到昆明市白沙河中学开展模拟法庭进校园活动。

为深入贯彻落实党的十九大精神,努力让人民群众在公平正义上收获越来越多的“获得感”,共享“阳光司法”带来的温度,根据“谁执法谁普法”的工作要求,龙燕审判团队针对目前学生在校期间造成他人人身损害的侵权案件组织7名中学生进行模拟法庭审判,该校八年级近200名师生到现场观摩。

在模拟庭审结束后,龙燕法官对模拟法庭作了针对性的点评,并详细介绍了模拟案件中涉及到的民法总则、侵权责任法、民事诉讼法等相关法律知识,还对庭审席上各角色所承担的职责进行了详解,同时普及庭审程序等相关审判知识。到场观摩的学生们纷纷表示,模拟法庭进校园活动让自己深深感受到法律的神圣威严和阳光法院的温暖。贴近实际的案例能够使自己在以后的生活、学习中,树立自尊、自重、自爱、自警的意识,同时也懂得如何用法律约束自己的行为,如何用法律维护自身的合法权益。

“春种一粒粟,秋收万颗子”,愿每一场法治宣传教育活动的开展能在同学们的心中种下一颗法律的种子,通过一代代人不断地努力耕耘、薪火相传,法治建设必将结下累累硕果,法治昆明建设的大厦必将越来越牢固,法治建设的道路必将越来越宽广。                                 

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com