欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
石林县委政法委组织召开2019年国庆安保维稳信访工作总结会暨先进事迹报告会

_DSC2857

 为总结新中国成立70周年石林县安保维稳信访工作,对在国庆安保维稳信访工作中尽责担当、勇于奉献、奋劲拼搏的一批先进个人给予表扬。10月31日上午,县委政法委组织,在行政中心报告厅召开石林县2019年国庆安保维稳信访工作总结会暨先进事迹报告会。县委常委、政法委书记杨瀚云同志,县人民政府副县长、公安局局长张持恒同志,县检察院检察长闫晓东同志,县法院院长彭亚一同志,县公安局政委周蔚同志以及政法各部门中层以上领导干部、各乡镇(街道)分管领导及综治办负责人、村(社区)“六位一体”综治专干、县直相关单位分管领导和受表彰的先进个人共计250余人参加会议。会议由张持恒同志主持。

会议对王云等十七名在2019年国庆安保维稳信访工作中成绩突出的个人给予通报表扬并颁发了荣誉证书。会上,石林县法院李翠芬同志等6位先进代表作了先进事迹宣讲报告。

县委常委、政法委书记杨瀚云同志总结回顾了石林县国庆安保维稳信访工作,对国庆期间为全县社会安全稳定作出贡献的第一线政法干警、“六位一体”综治专干给予充分肯定和问候。杨书记对岁末年初的政法综治维稳工作提出了三点要求,一是要讲政治大局,进一步坚定理想信念,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。全县政法各部门要坚定不移的服从党对政法工作的绝对领导,按照“两个不能变”的总体要求,紧紧围绕全县中心工作,发挥好政法机关“刀把子”的积极作用,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为全面建成小康社会、防范化解重大风险和石林跨越发展、打造国际知名旅游胜地创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。二是敢担当扛使命,进一步提振精气神,推动全县政法综治维稳工作取得新突破。要根据年终岁尾治安刑事发案率高、交通消防安全风险大、社会稳定隐患剧增、各项任务逐步增大等特点,全县政法综治维稳干部要立足岗位职责,进一步提振精气神,继续发挥艰苦奋战的精神,强化落实反恐防暴、禁毒防艾、扫黄打非、校园安全、信访维稳等工作措施,持续加强社会治安巡逻防控,加大对重点人员、重点群体的梳理稳控和命案防控工作,全力保证全县社会大局持续安全稳定,有效提升群众安全感和政法机关执法满意度,推动我县政法综治维稳工作再上新台阶、取得新突破。三是强本领补差距,进一步转变工作作风,提升做好新时代政法综治维稳工作的能力水平。要根据新时代给政法工作面临的新挑战、新课题,一定要坚定政治立场、严格工作纪律作风、强化业务素质的要求,抓好队伍建设。要以今天受表扬的个人为标杆,发扬比学赶超精神,在不同的岗位上做出更大成绩。

张副县长提出了两点要求,一是全县政法干警一定要按瀚云书记的要求认真抓好贯彻落实,群策群力确保全县大局持续稳定。二是希望受表扬的同志戒骄戒躁、再接再厉,在今后的工作中做出更大的成绩。同时也希望广大政法干警以受表扬的同志为标杆、为旗帜,加强学习,不断提升综合能力水平,为全县的安全稳定做出新贡献。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com