欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政策法规
《反间谍法》五周年!反间防谍,人人有责!

2014年11月1日,《中华人民共和国反间谍法》(简称:《反间谍法》)颁布施行,今年已经五周年啦。这既为反间谍工作提供了最基本的法律依据,又为在隐蔽战线贯彻落实总体国家安全观作出了具体的制度规划,进一步推进我国反间谍工作的规范化、制度化和法治化,为全面推进依法治国,发挥不可替代的重要作用。

什么是中华人民共和反间谍法》


640.webp

公民为什么要反间防谍?

        随着我国综合国力的不断增强和国际战略格局的深刻变化,境外间谍情报机关运用人力和技术的各种方法手段,不断加大对我国间谍情报活动的力度,对我间谍渗透活动无孔不入。普通公民要增强国家安全意识,提高政治敏锐性和警惕性,掌握基本防间谍、反渗透的常识和技能,履行好保守国家秘密、维护国家安全的责任和义务。

现实中间谍行为的手段相当多:刺探、蹲守、潜伏、卧底、拍照…金钱收买、感情腐蚀、色情引诱、网络勾联……

现实生活中,遇到间谍,该怎么办?

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

反间防谍   人人有责!维护国家安全从我做起,间谍行为或线索举报电话:12339

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com