欢迎访问昆明长安网
昆明市公安局部署开展全警实战大练兵

近日,昆明市公安局召开全警实战大练兵工作部署会,对全市公安机关全警实战大练兵工作进行安排部署。

  全警实战大练兵是贯彻落实全国公安工作会议精神的重大举措。会议强调,只有深刻地认识、开展全警实战大练兵的重要性、必要性、紧迫性,把思想和行动统一到公安部党委、省公安厅党委和市公安局党委的决策部署上,以抓铁有痕、踏石留印的决心和信心,分级分类开展实战大练兵,才能推动全市公安队伍能力素质建设迈上新台阶,履行好党和人民赋予的新时代职责使命提供坚强的素质支撑。

  同时,公安机关要准确把握全警实战大练兵的目标要求,在行动上见行见效,确保练兵正确方向,围绕中心工作,确保练兵服务实战。紧密结合昆明公安跨越发展、服务高质量推进区域性国际中心城市建设和重大活动安保维稳等中心任务。通过注重创新方法以及各方面的优化,确保练兵提质增效,激发全警学习训练的积极性和主动性,实现“七个明显提升”的工作目标。

  除此之外,会议还要求全市公安机关要着力加强全警实战大练兵的组织领导,在保障上落实落细。通过强化领导责任,全面统筹推进,着力构建“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”的练兵体系。强化练兵保障,夯实练兵基础,做足经费预算、做优师资队伍、做强训练基地,为顺利推进全警实战大练兵工作提供坚实基础。要强化氛围营造,打造特色品牌,充分发挥内外宣力量,多角度呈现公安机关练兵成效,发挥模范典型的示范引领作用,带动激发全警的练兵热情,及时发掘工作亮点、提炼工作方法、总结工作经验,打造具有昆明公安特色的实战练兵新模式。  

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com