欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
市委政法委组织召开主题教育专项整治工作推进会

微信图片_20191031153436

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作扎实开展,2019年10月30日,市委政法委组织召开对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作推进会,市委政法委常务副书记、专项整治工作领导小组组长郎佳主持。市委政法委副书记朱彬彬、谭宜波,市委政法委委务委员毛映红,专项整治领导小组各成员单位参加了会议。

会上,市委政法委、市纪委市监委、市委组织部、市公安局等牵头部门分别汇报了专项整治工作的开展情况、取得成效、工作中存在问题。

郎佳同志就进一步压实工作责任,推动专项整治工作扎实开展提出要求:一是在思想认识上再提高。各单位要切实把思想认识行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,拿出务实管用的实招、硬招抓好专项整治工作,把专项整治成效作为检验主题教育成果的重要标准,确保专项整治取得实效。二是在协调联动上再加强。牵头单位要统筹协调、组织推进、狠抓落实,各参与单位、责任单位要认真履行职责,认真抓好具体问题整改。各单位要强化协作、联动意识,做到无缝对接、无工作死角,形成工作合力,确保专项整治重点逐一落实。三是在提炼总结上再加强。各单位要总结推广好经验做法,积极探索建立长效常治的制度机制,有效巩固和提升专项整治成果。综合运用多种传播手段,加强正面宣传,充分展现专项整治决心和成效,对发现的典型案例以及专项整治情况,采取适当方式通报或予以曝光。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com