欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>以案说法
“春城利剑”深夜出击 昆明中院执行局对一KTV展开强制执行

进一步巩固和拓展全市两级法院基本解决执行难工作成果,不折不扣完成今年的执行任务,10月10日,昆明市中级人民法院决定发起为期三个月的全市法院“春城利剑”执行攻坚活动。期间,全市法院将加大强制力,在各个辖区掀起强制执行风暴。对规避、阻扰、抗拒执行、转移、隐匿财产违法行为坚决适用拘传、拘留、罚款等惩罚性民事强制措施,提高执行力和威慑力,实现全市法院执行工作的高质量发展。

出发前的集结LHK_6975_副本_副本

10月24日,为维护著作权人的合法权益,昆明市中级人民法院执行局针对云南光辉岁月文化传播有限公司(以下简称光辉岁月)侵害作品放映权纠纷一案进行强制执行。

20点整,全体执行干警前往珥季路“光辉岁月主题量贩KTV”。

执行人员到达现场时,该KTV仍在正常营业。

据昆明中院执行局工作人员伍永权介绍,该案件是光辉岁月与中国音像著作权集体管理协会(以下简称音集协)产生的侵害作品放映权纠纷。光辉岁月涉及侵权案件8起,合计金额160574元。“自2018年申请执行至今,法院一直没有收到光辉岁月履行还款义务的证明。”

面对强制执行,光辉岁月主题量贩KTV工作人员表示,负责人不在店内,会马上联系,另外KTV并不是刻意抗拒执行,而是由于KTV经营状况不好,在判决结束后,公司曾与音集协多次沟通,并达成协议,分批支付赔偿金额。

在说清情况以后,KTV工作人员承诺会在24日统计整理还款支付凭证后上交法院。

21时许,KTV工作人员向法院指定“一案一账户”中汇入3万元赔偿金。

执行人员表示,该公司负责人必须于24日上午9点到达法院提供所有还款凭证。同时,音集协一方也会到达法院共同协商今后相关处理事宜。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com