欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>扫黑除恶
嵩明县委政法委领导到白鹤社区开展扫黑除恶专题调研活动

10月23日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体安排,县委常委、政法委书记王家凌到杨桥街道白鹤社区开展扫黑除恶专题调研。

王书记与社区班子成员、党员代表召开了座谈会。会上,王书记开宗明义,讲明此次调研的重点和目的,希望通过调研,能够听到基层干部群众对扫黑除恶工作的意见建议,以便县委在今后工作中不断加强和改进。社区班子成员和党员代表逐一发言,用质朴的语言坦诚地谈了自己对扫黑除恶工作的体会和想法。王书记边听边记,频频点头,时不时地还打断发言者,对一些发生在群众身边的问题线索进行深入的了解掌握。在听取座谈代表发言后,县委常委、政法委书记王家凌对各位代表的发言给予了肯定,对代表发言过程中涉及的问题线索也明确表示会加以核查落实。

王书记指出,此次全国性的扫黑除恶工作不同于以往一阵风式的阶段性严打工作,而是一项长期性的社会长治久安的综合治理工程。嵩明县的扫黑除恶工作在县委、县政府的正确领导下,在全县各级各部门的支持配合下,前期工作取得了一些成果,打掉了一批长期盘踞在我县的黑恶势力,让人民群众的获得感、幸福感、安全感明显增强,但我们的工作离人民群众安居乐业的总要求还有差距。扫黑除恶工作要标本兼治,群策群力,在人民群众心目中树立起有黑必扫、有恶必除的信心意识,彻底扭转社会不良风气。

王书记强调,在下步工作中,嵩明县将建章立制,狠抓基层矛盾纠纷排查工作,发挥社会各级各阶层的主观能动性,让有所为、有所不为的法治红线深入人心,推动全县扫黑除恶工作取得圆满胜利。

县委政法委副书记李文友、县公安局国保大队大队长李金福、杨桥街道司法所所长郭敏陪同调研。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com