欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
市委政法委副书记朱彬彬一行到富民开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

党员志愿服务1

 2019年10月23日,市委政法委副书记朱彬彬、委务委员欧阳咏梅率市委政法委机关第七支部全体党员联合富民县委政法委党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育的相关要求,市委政法委朱彬彬副书记从开展主题教育要做到“四要”出发,以“不忘初心,牢记使命”为主线,结合对昆明市生态环境保护法治化保障的调研情况,就充分发挥法治在生态保护中的促进和保障作用,围绕推进滇池水资源生态保护法治化保障的重要意义、存在问题及对策措施,如何发挥富民政法部门职能职责,加强对螳螂川水资源生态保护讲授了专题党课。在聆听党课后,党员同志表示深受启迪,将主题教育与政法工作深度融合,在主题教育标准不降,政法工作力度不减中永葆政治忠诚、坚定理想信念、坚守法治信仰。围绕“守初心、但使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,紧盯人民群众关心的热点难点痛点堵点问题,着力破解影响和制约政法工作的体制机制问题,勇于担当,积极主动作为,以实际成效推动新时代政法工作高质量发展。

调研座谈

调研座谈

专题党课后,朱彬彬副书记结合分管的执法监督、政法领域全面深化改革、法学会等工作与富民县政法部门进行了调研座谈。结合调查研究,突出问题导向,召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育征求意见座谈会。围绕个人作风等6个方面,听取了富民县委政法委及公、检、法、司党员代表对朱彬彬和欧阳咏梅两位同志的意见。

主题教育征求意见座谈会后,市委政法委机关第七支部与富民县委政法委党支部党员同志,结合富民县正在开展的全国卫生城市复评工作,深入大营社区开展了打扫环境卫生志愿服务活动。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com