欢迎访问昆明长安网
中央政法委印发通知要求学习宣传李庆军同志先进事迹

中央政法委近日印发通知,要求全国政法机关和广大政法干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习宣传李庆军同志的先进事迹和崇高精神,坚定理想信念,牢记党的宗旨,勇于担当作为,公正执法司法,改进工作作风,保持清正廉洁,以实际行动谱写政法事业发展新篇章。

李庆军,生前系河南省高级人民法院立案二庭原副庭长、三级高级法官。2018年9月28日,因病医治无效不幸去世,年仅54岁。从业25年来,他始终怀着对党和人民的无限忠诚、对司法事业的无限热爱,以高度的事业心、强烈的责任感和饱满的工作热情、忘我的精神状态,全身心投入工作。他用实际行动深刻诠释了新时代共产党员、人民法官忠诚履职、为民服务、公正司法、无私奉献的优秀品质,他的事迹集中体现了政法干警信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的优秀品质和职业精神。2019年4月,人力资源社会保障部、最高人民法院追授李庆军同志“全国模范法官”;2019年7月,中共河南省委追授他为“河南省优秀共产党员”。

通知要求,学习李庆军同志对党忠诚、信念坚定的政治品格。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将对党忠诚体现在对崇高事业的追求、对政法事业的奉献上来,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;学习李庆军同志牢记宗旨、心系群众的公仆情怀。要坚持以人民为中心,认真践行党的群众路线,牢记为民服务宗旨,站稳人民立场,不断提高群众工作本领,用真心倾听群众呼声,用真情感受群众疾苦,用真诚回应群众需求,通过优质高效的执法司法工作,切实维护人民群众合法权益,让人民群众感受到公平正义就在身边。

通知要求,学习李庆军同志精研实干、担当负责的工作作风。要以对政法事业极端负责的态度,坚持实战实用实效导向,主动适应新时代政法工作新形势新任务新要求,刻苦钻研业务、提升专业水准,勇挑重任、担当作为,认真履行好宪法和法律赋予的神圣职责,不断提高运用法治思维和法治方式维护稳定、化解矛盾、处理问题的能力和水平;学习李庆军同志严于律己、廉洁奉公的高尚情操。要不断增强党性修养和党性锻炼,严守政法职业道德和职业操守,自觉抵制外界干扰诱惑,筑牢拒腐防变的防线,堂堂正正做人、干干净净做事,对权力永葆敬畏之心、对名利永葆淡泊之心、对事业永葆奉献之心,树立新时代政法干警的良好形象。(来源:澎湃新闻·澎湃号·政务)

666

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com