欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法风采
坚守初心,勇担使命,你的平安,我来守护

640 (1).webp (1)

  从子时到亥时,从黎明到日落,当黑夜和白天遇上守护平安的人民警察,昼夜更迭便染上了湛蓝的色彩。厉兵秣马,使命如山。声震九霄,枕戈待旦。誓言铿锵,无悔担当。力保大庆,守望平安。

  随着新中国成立70周年大庆安保工作进入攻坚阶段,西山公安全体参战人员精神振奋、士气高昂,全身心投入“践行新使命、忠诚保大庆”的实际行动中来。在刚过去的十二个时辰里,我们每一名民警、文职、辅警都以必胜的信念、昂扬的斗志、踏实的工作,冲锋在一线,干好每一天,打好每一仗,分秒必争,全力以赴,践行誓言!

  朝阳出征送晚霞,不变的是责任

  从早上的工作部署会到晚间点名视频会,西山公安全体人员统一思想认识、提高政治站位,集全警之智、聚全警之力牢固树立“稳定就是政治、稳定就是胜利”的理念,纵深推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,从严从实从细强化各项工作措施,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、社会防控整体仗,持续提升发现力、防控力、处置力、打击力、战斗力,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。

  淡日朦胧初破晓,我们已在岗位上

  清晨的晖湾卡点早已驻扎了辛勤的民警,根据堵卡盘查要求,他们逐一对通行车辆、人员、物品进行治安检查;辖区商圈内,随处可见开展徒步巡逻防控工作的民警身影;行走在城市的大街小巷,抬头可见亮着警灯的巡逻车……民警们的任务就是维护社会稳定、消除安全隐患、强化治安管控,他们没有豪言壮语却默默守候,用自己的实际行动去守护着一方平安。昆明的一天,让人在短短24小时内就经历了四季,有阴雨连绵、雾霭满布的寒意,也有乌云散去、晴空万里的和煦,白天到黑夜,温差极大,云卷云舒、风起风停,不变的是仍然坚守岗位的执勤民警。

  旭日扬洒染暖色,耐心服务为群众

  中午时分,各派出所的值班服务窗口里,民警用真诚的微笑、热情的服务和熟练的业务能力架起一座警民沟通的桥梁纽带。值班民警细致为群众解答疑难,窗口民警为前来开具证明的群众耐心解答。忠诚履职,不辱使命,苦练克敌制胜的过硬本领,锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军,用“服务我在岗”严要求,高标准不断提高服务质量,向党和人民交上合格的答卷。

  华灯初上夜阑珊,清查不留下死角

  暮色染上天际,城市的灯火亮起,喧嚣的城市里随处可见走街串巷、继续开展巡逻工作的民警。按照市局统一安排部署,西山分局组织开展“三查三告知”专项整治行动。民警们坚守在一线,切实对辖区实有人口和城中村、出租房、客运站、地铁站等治安重点地区开展“三查”工作,对宾馆、酒店、网吧、洗浴中心、出租房业主等重点行业场所、从业人员,进行“三告知”,实现了“风险隐患清零、重点警情下降、治安秩序稳定、人员打处上升、高发案件稳控”的工作目标。

  月色暂晦星低垂,勇擒嫌犯无惧意

  夜色渐深,黑夜静谧安宁。刑侦大队民警整合前期排查线索、依托现代警务技术,于21日晚迅速组织警力成功抓获了涉嫌入室盗窃的嫌疑人罗某。此时的案侦民警正在进一步对该嫌疑人关联案件进行深挖。伴着彻夜星辰,迎着晨曦微光,这个不眠之夜,早已是刑侦民警寻常的一晚,他们用忙碌的身影,书写初心如磐的信仰,践行从警为民的誓言。

  披星而来,迎光前行,戴月而归。坚守初心,勇担使命,始终如一。

   铮铮誓言,慷慨激昂,西山公安用热血凝铸平安之盾,以行动诠释对党忠诚,展现新时代西山铁警“践行新使命,忠诚保大庆”的坚定决心,用实际行动为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境,祝愿祖国母亲繁荣昌盛,群众生活幸福安康!

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com