欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>文化动态
守初心 担使命 向前进——昆明市法院系统举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

15.昆明中院:合唱《不忘初心》《在灿烂的阳光下》LHK_5781_副本


9月27日下午,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,激发法院干警的爱党、爱国情怀,营造热烈、喜庆、祥和、奋进的法院文化氛围,昆明市法院系统在昆明中院大法庭举办了庆祝新中国成立70周年文艺汇演。来自全市法院的15支队伍参加了此次演出活动。昆明中院领导班子成员、专委、调研员,各基层法院院长及各法院干警代表400余人观看了演出。

新时代新征程,功臣模范人物的光辉业绩,是激励我们“不忘初心、牢记使命”的精神动力,是引领我们开拓进取、建功立业的强大力量,是我们身边最可亲可敬的榜样和楷模。为彰显荣誉,激励士气,点燃榜样力量,演出期间,在昆明中院党组成员、政治部主任孙敏的主持下,昆明中院领导班子成员、专委等人分别向多年以来法院的立功受奖人员颁发纪念品。

演出在东川法院舞蹈《新时代的召唤》中拉开了帷幕。

红土涌动春潮,国徽熠熠生辉,站在新的历史起点,他们“不忘初心、牢记使命”,用青春、用激情、用热血,让公平正义的阳光照亮每一个角落。

寻甸法院音乐剧《旗帜》:有这么一群人,他们是守护公平正义的法律卫士,他们是新时代的司法人。他们用忠诚与担当托举金色天平,他们用实际行动践行着司法为民的铮铮誓言!

西山法院话剧小品《平凡的英雄》:法官的生活,是那样的平凡;法官的生活,又是那么的伟大。他们,用一生守护公平正义;他们,与我们同在,共同建设美好的生活。

五华法院情景音乐剧《这个夜晚》:灯火阑珊的夜晚,熙来攘往的街巷,这里有母亲的牵挂,有丈夫的爱恋,更有一个妻子、女儿的歉疚和无奈;头顶天平的庄严,手握法槌的重量,这里有父辈的传承,有理想信念的指引,更有一个个法官的初心和坚守!

宜良法院舞蹈《彩云之南 和谐边疆》:金秋十月,云南的26个少数民族儿女穿上盛装,在稻谷飘香,蟹肥菊黄之时,为祖国母亲70岁的生日献上一份表达心中爱的礼物!

呈贡法院情景诗朗诵《风雨兼程又一年》:浓浓迷雾、重重障碍、阵阵冷雨,都不能阻止法院人前行的脚步,他们追随信仰、挺起胸膛,将铿锵的脚步汇入依法治国的征程!

晋宁法院快板《司法为民新篇章》:用通俗幽默的表演形式和与人民群众息息相关的事例来歌颂新中国成立七十年来的新气象;歌颂新中国成立七十年来走过的司法进程和依法治国各项改革方针取得的进步。

嵩明法院舞蹈《信念》:无愧“法官”的职业尊荣、使命与担当,这是一代代法院人对薪火相传梦想的守望,这是一代代法院人对守正持平信念的坚持,这是一代代法院人对公平正义价值的追求!

石林法院舞蹈《弦外之音》:在彝乡大地播撒法治的种子,与彝族人民共同奏响着一曲曲民族团结进步、美丽幸福彝乡的新时代强音。

官渡法院音乐情景剧《绣红旗》:艰苦奋斗、百折不挠的革命志士给予了我们延绵不绝的精神力量,我们将“不忘初心、牢记使命”,用生命捍卫法律的天平,公正司法,一心为民,在五星红旗的指引下迈向光明辉煌的未来!

禄劝法院音诗画《禄劝热土 百树成林》:彝山苗岭的禄劝热土上,流传着双语法官的故事,传递着少数民族热忱助人的精神。一句彝语“兹噶莫尼”拉近了距离、表述了祝福,体现了公平与正义。

盘龙法院合唱《不忘初心》:用歌声表达对祖国的热爱,以行动践行对人民的誓言,用公平正义捍卫法律的尊严。司法为民、公正司法的征途上,让我们不忘初心、继续前进。

富民法院合唱《保卫黄河》:听,风在吼,马在叫,九曲黄河正将万顷波涛凝聚成一首雄壮的战歌!那是雄浑刚健的图腾,那是铜铸铁浇的屏障,那是炎黄子孙内心深处的呐喊……

安宁法院表演唱《红旗飘飘》:每当五星红旗冉冉升起,总有一股热流在心底涌动,那是一种骄傲,那是一份自豪,在每个中国人心中,那面红旗永远迎风飘扬。

昆明中院合唱《不忘初心》、《在灿烂阳光下》:70年的历程,70年的辉煌,让我们由穷到富、由弱到强。昆明市中级人民法院一代又一代法院人不忘初心、牢记使命,秉承法治思想,坚持公正司法,再创辉煌。

七十年披荆斩棘,七十年光辉历程。

七十年如歌岁月,七十年灿烂辉煌。

千言万语道不尽,祖国母亲的伟大英明。

千歌万曲唱不尽,祖国母亲的慈祥博爱。

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结一心、不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

守初心 担使命 向前进

为进一步提高节目质量,鼓励先进,昆明中院组织成立了节目评审委员会,对参加此次文艺汇演的十四家基层法院节目进行现场打分评比。经过评委的评比,最终盘龙法院节目《不忘初心》获得一等奖;安宁法院、官渡法院、嵩明法院节目获得二等奖;石林法院、五华法院、寻甸法院、富民法院、西山法院节目获三等奖;晋宁法院、禄劝法院、呈贡法院、宜良法院、东川法院获优秀组织奖。

演出结束后,董国权等院领导班子成员、专委,分别向获奖单位颁奖。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com