欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法学堂
呈检“百日岗位大练兵”大讲堂第四讲开课

7月31日,呈贡检察“百日岗位大练兵”全院大讲堂第四讲开讲,党组成员、副检察长李恭讲授题为“提升案件研判能力和法律适用能力”的课程,为全院检察人员夯实检察办案“基本功”。

李恭从“十个案件研判点”“五项公诉人必备技能”“三个法律适用能力培养方向”等方面传授自己多年来审查办理刑事案件的经验和“秘籍”。

李恭指出,落实认罪认罚从宽制度和开展刑事案件提前介入、引导侦查,对检察官的能力素养提出了更高要求。要正确理解和适用认罪认罚从宽制度,不断提高量刑建议的规范性和精准性。要主动自我加压,细化退回补充侦查的取证意图和方向,优化办案质量。要更加注重提升理论功底、打磨业务技能,把案件办专、办精、办细、办实,真正做有“工匠精神”的检察官。

工匠精神,百度百科解读其基本内涵包括敬业、精益、专注、创新等方面的内容。对于检察官来说,就是要精益求精对待每一条线索、每一名当事人、每一次调查取证,就是要明察秋毫纠正司法活动中的点点瑕疵,让所办的每一起案件都经得起法律的、时间的、历史的检验。这样的检察官,大家是不是都很爱?

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com