欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法学堂
周建忠参加昆明市公安局党委党校揭牌仪式并为首期政治轮训班讲授开班第一课

w9zzb725z105 (1)

7月24日,中共昆明市公安局委员会党校举行揭牌仪式,启动全市公安机关政治轮训工作。周建忠同志出席揭牌仪式,为首期政治轮训班作开班动员,并以《知敬畏、守底线、紧戒尺,努力建设“四个铁一般”的昆明公安铁军》为题,围绕纪律规矩为全市公安机关党员民警讲授了一堂思政课和廉政党课。会议由市公安局党委副书记、副局长史云峰同志主持。

周建忠指出,市公安局党委党校是培训全市公安机关党员民警和党员领导干部的学校,是宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、推进思想建党、理论强警的重要阵地,是全市公安机关思想政治研究的高端智库,办好党校责任重大,使命光荣。要坚持党校姓党,牢牢把握党校办学的正确方向;要强化理论武装,加强党的理论教育和党性教育;要坚持问题导向,扎实推进理论创新和成果转化。各期次参训学员要端正态度、认真学习、严守纪律,确保学有所获,在政治轮训中筑牢忠诚警魂、提升政治素质、提高工作本领,坚决履行好党和人民赋予的职责使命。

周建忠强调,“公安姓党”是公安机关的根本政治属性,守纪律、讲规矩是确保公安机关对党绝对忠诚的政治保证,是公安队伍建设的永恒主题,是履行使命任务,特别是推进以扫黑除恶专项斗争为统领的各项公安工作的坚实保障,更是常抓不懈的管党治警之道。贯彻落实好全市政法系统队伍突出问题集中整治工作部署会精神,从纪律和规矩上来破题,来寻找答案。

周建忠指出,全市公安机关广大民警特别是领导干部,要深刻认识队伍纪律作风问题是事关公安机关形象、事关公安队伍建设,解决民警自我保护的大事,必须重视、必须正视,必须花大力气予以解决。要心存敬畏,在思想认识上将纪律规矩意识树起来。要敬畏法纪、敬畏权力、敬畏组织,将党纪国法作为必修之课、律己之镜、修身之法,时刻牢记监督二字,不折不扣落实上级决策部署。要守住底线,在工作生活中把纪律规矩立起来。要坚守纪律红线、规矩底线、道德高线,以党的政治建设为统领,坚持民主集中制原则,进一步严肃党内政治生活,不断修身立德,打牢道德根基。要握紧戒尺,在履职尽责中把纪律规矩严起来。要紧握履职的戒尺、执纪的戒尺、律己的戒尺,深入落实从严管党治警主体责任,既要注重小节、防微杜渐,又要坚决查处违法违纪行为、坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍,始终保持共产党员和领导干部的政治本色。

周建忠要求,全市公安机关各级党组织特别是党组织书记,要充分认识当前整肃昆明公安队伍纪律作风的紧迫性和重要性,准确把握队伍面临的严峻形势,直面存在的突出问题,切实担起管党治警的政治责任,扎实开展队伍突出问题集中整治,确保昆明公安队伍纪律作风实现根本好转,着力建设一支“四个铁一般”的昆明公安铁军。真正做到在任何时候、任何情况下都能知敬畏、守底线、紧戒尺,经受住各种考验,让党委放心。围绕“五个不发生、四个确保”工作目标,认真落实 “7个下功夫见成效”工作部署,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为推动昆明公安工作跨越发展,高质量服务区域性国际中心城市建设,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚仗提供坚实的纪律保障。

周建忠同志和市公安局党委副书记李永芳同志共同为昆明市公安局党委党校揭牌;市公安局党委委员、政治部主任金志锋同志宣读了市委社会治理工委关于同意成立市公安局党委党校的批复。

全市公安机关领导干部第一期政治轮训班学员180人,市公安局直属各部门、驻局纪检组内设机构正职领导和政干(纪检员)在训练支队主会场参加会议;会议以视频的形式开至全市公安机关基层派出所,各级领导干部和民警在分会场参加会议。

Copyright © 2013 中共昆明市委政法委员会 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明信息港 网络支持:0871-63967198 电子邮箱:774381959@qq.com