欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
走进法院 关注执行——全国人大代表视察昆明中院工作

1昆明市委常委、市委政法委书记李建阳致辞

昆明市委常委、市委政法委书记李建阳致辞

2昆明中院执行局局长李志昆汇报昆明中院执行工作情况

昆明中院执行局局长李志昆汇报昆明中院执行工作情况

  11月6日下午,受最高人民法院邀请组织,来自全国多地的21位人大代表视察了昆明市中级人民法院。

  最高人民法院办公厅副主任陈宜芳,云南省高级人民法院党组副书记、常务副院长黄为华,昆明市委常委、市委政法委书记李建阳,昆明市人大常委会副主任戚永宏等参加了视察活动。

  在致词中,李建阳书记向人大代表们表示了欢迎和感谢,详细介绍了昆明的历史文化、地理风情及当前昆明市法院工作情况,并恳请全国人大代表通过视察活动对法院工作提出意见建议,促进昆明政法工作全面发展进步。

  在昆明中院信息数据中心,昆明中院执行局局长李志昆从争取党委领导、政府支持;发挥内外联动作用;组织开展专项行动;加快智慧法院建设;加大执行工作宣传力度;切实加强执行救助工作;认真落实规定要求;锻造过硬执行队伍等方面向代表们详细汇报了昆明中院攻坚执行难工作情况,同时也就当前执行工作中存在的问题及下一步打算作了汇报。

  在汇报结束后,代表们通过现场视频连线的方式察看了昆明中院查封(腾房)执行案件现场及执行案件调解现场。

  视频连线查看完执行现场后,代表们纷纷就与法院执行相关的法律问题进行了提问,李志昆局长一一给予了详细答复。


Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com