欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
昆明市未成年人司法项目工作巡回展暨法治进校园活动在寻甸举行

2018年11月2日上午,昆明市未成年人司法项目工作巡回展暨法治进校园活动在寻甸县法治教育基地举行。市关工委、县委政法委、县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县教育局、县民政局、团县委、县妇联、县关工委等司法项目成员单位相关领导,全县16个乡镇(街道)未成年人司法项目工作站负责人参加此次活动。

活动中,市关工委副主任、市未成年人司法项目领导小组组长管宏亮强调了未成年人司法项目巡展活动的重要性,他希望通过巡展让更多人来了解司法项目工作,以此带动未成年人学法、知法、守法。县委政法委阮云坤副书记提出要高度重视未成年人司法项目工作,并以此次巡回展为契机,找准工作中的问题和差距,补齐短板,并希望在今后的工作中各乡镇、各部门能积极主动配合开展好未成年人司法项目相关活动,努力营造全社会学法、守法、用法的良好氛围。

参加活动的500余名中小学生在讲解员的引导下认真观看了未成年人司法项目知识展板,并参观了县法治教育基地。讲解员通过以案释法的形式进行法治宣传,教会学生如何学法、尊法、守法。

本次活动,通过法治教育的形式为宣传司法项目工作提供了新平台,使更多的人认识这项工作,共同关注、关爱未成年人。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com