欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
东川区政务服务中心妇女儿童维权岗三项措施推动作用发挥

2018年以来,东川区法律援助中心以“应援尽援”为目标,依托政务服务中心妇女儿童维权岗受众面广的优势,积极扩大受援面,拓宽服务渠道,以妇女、儿童为重点服务对象,依法维护他们的合法权益。

一是畅通网上受理渠道。畅通“12348”法律服务热线,及时解答涉及妇女儿童的法律咨询。开展“互联网+”模式,将法律援助纳入政务公共服务,接入省政务服务网上平台,拓宽受理渠道,为当事人申请法律援助提供便利。

二是广泛宣传妇女儿童维权知识。经过多年的普法工作,人们的法律意识越来越强,前来政务大厅办理婚姻登记的群众较多,财产公证、子女抚养权等问题层出不穷,妇女儿童法律援助中心的工作人员耐心一一解答,指导他们运用法律武器维护自身的合法权益。

三是推广云南掌上12348公众号。充分利用政务服务大厅办事群众多的特征,在司法专窗设置云南掌上12348的二维码,手把手指导群众扫码和运用这个公众号,将“随身的法律顾问”介绍给更多需要法律维护自身合法权益的人。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com