欢迎访问昆明长安网
周建忠副市长出席全市今冬明春道路交通安全暨事故防控工作电视电话会议

11月3日上午,市政府召开全市今冬明春道路交通安全暨事故防控工作电视电话会议,通报今年以来道路交通事故情况,分析面临形势任务,查找问题和不足,对做好今冬明春事故防控工作进行部署推进。省厅党委委员、副市长、市公安局党委书记、局长周建忠同志出席会议并作重要讲话。

周副市长强调,临近年末,道路交通运输将进入高峰期,加之冬季雨雪、浓雾、冰冻等极端异常天气频繁,道路交通事故防控压力陡增。各地、各部门务必高度重视,时刻绷紧交通安全这根弦,牢固树立红线意识,强化底线思维,主动作为、敢于担当,围绕防范较大以上交通事故这一核心,持续补短板、除隐患、固防线,扎实推进各项防控措施落实,整改突出问题,弥补薄弱环节,坚决遏制当前较大事故高发态势,全力确保今冬明春全市交通安全形势持续平稳。

周副市长要求,各地、各部门要深刻吸取近期几起较大事故教训,因地制宜、因势利导,切实提升防控工作效能,全面加强今冬明春道路交通安全管理。一是全面强化源头安全监管,紧紧盯住客货运输企业、重点车辆和重点驾驶人等容易造成死亡事故的重点群体,着力除隐患、降风险,切实将安全隐患止于未发之时、消除在萌芽状态。二是全面提升路面管控等级,组织公安、交通、安监、教育、农机以及乡镇(街道)、社区(村委会)工作人员开展联勤联动、联合执法,切实加大重点车辆、重点驾驶人以及重点路段、重点时段管控力度。三是全面推进道路隐患排查治理,进一步完善道路交通安全隐患排查治理机制,切实排查治理道路安保防护基础设施的问题隐患。四是全面加强交通安全宣传教育,坚持提前提示、及时预警、宣传引导“三位一体”的有效做法,切实提高宣教工作的针对性、时效性和覆盖面。五是全面加大督导检查力度,组织开展市县两级专项督查和帮扶指导,健全落实目标奖惩机制,严格道路交通安全目标考核,全力推进交通事故防控工作,确保各项措施落实到位、责任落实到人。

最后,周副市长还就黄标车治理淘汰和文明城市创建等工作进行了强调,要求各地、各部门继续按照“政策不变、压力不减、措施不松”的要求,坚持挂图作战、坚持通报排名,加强联合执法,进一步挤压黄标车运行空间,促其主动淘汰销号,圆满完成治理任务;同时,以最强硬的措施、最严厉的手段、最高压的态势,防事故、除隐患,确保“创文”工作不在交通事故防控方面出问题。

会议由市政府副秘书长肖为民同志主持,市交安委副主任、市公安局副局长杨建军同志在会上通报了全市道路交通安全形势,东川区、安宁市、嵩明县政府分管领导分别作了表态发言。市交安委各成员单位领导,市局治安支队、交警支队主要领导,交警支队班子成员及直属各部门主要领导,部分重点企业负责人,各县(市)、区政府分管领导,各国家级、省级开发(度假)区管委会分管领导、公安局长、交警大队长,分别在主会场和各地分会场参加了会议。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com