欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法风采
西山法院的 “ 指环王 ”

在坚决打赢“基本解决执行难”这一仗的关键时刻,西山法院全体执行干警以时不我待、只争朝夕的干劲,加班加点的投入到工作中,层层压实责任,力争在最短的时间内最大限度提升案件结收比、实际执行率、执行标的到位率等关键指标,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。

执行工作不仅有外出执行的艰辛、执行到位的不易、解决当事人之间冲突的风险,还有堆积成山的卷宗需要整理。执行干警们不仅要外出执行,还要整理卷宗,这给执行工作又带来了新的压力,执行干警们早已习惯了白+黑,5+2的工作模式。

窥一斑而知全豹,今天我们以小见大,从一个小工具入手,探查执行工作的艰辛。

执行工作不易,面对堆积如山的卷宗,执行干警们单整理卷宗一项工作就需要加班加点,周六周日也要在办公室整理卷宗。初略估算一下,每个法官平均一年约300件案子,每个案子平均约150页,抛去执行阶段,在整理卷宗阶段,需要经过整理——排序——编页码——扫描四个环节,每一个环节都需要翻卷宗至少1-2遍,这样计算下来,每个执行法官需要翻阅的纸张达到27万页之多。

在这个庞大的数字面前,小小的指套起到了大作用。

在一堆又一堆的卷宗面前,我们的执行干警每天需要长时间的埋在卷宗堆里,一页一页的翻阅卷宗进行整理、排序、检察等工作,长时间高强度的工作使执行干警翻阅卷宗的手变得皲裂起皮,有时甚至会磨的出血,大量的纸张直接用手翻阅还会降低工作效率。

于是,这个指套就变成了执行法官们整理卷宗的必备利器,将它戴在手指上我们的执行干警就能轻松高效的翻阅卷宗了。小小的指套让每一页卷宗都能在我们执行干警手里快速的翻过,不漏下任何一页,也能保护我们执行干警的双手。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com