欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
昆明市法学会第四次会员代表大会召开 培养建设一支高素质法学会干部队伍

AM8I4983

日前,昆明市法学会第四次会员代表大会召开。

AM8I4971

AM8I5024

AM8I5047

  省法学会常务副会长赵祖莹到会指导。市人大常委会主任拉玛·兴高出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记李建阳主持会议,市政协副主席董林出席会议。

  会议听取并审议通过了市法学会第三届理事会工作报告,选举产生了市法学会第四届理事会会长、副会长、理事和常务理事,并审议通过了《昆明市法学会第三届理事会会费收支情况报告》和《昆明市法学会章程(修改草案)》。李建阳当选第四届法学会会长。

  拉玛·兴高向大会召开表示热烈祝贺,他说,昆明市法学会第三次会员代表大会召开以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥市委、市政府联系法学法律界的桥梁纽带作用,团结带领全市广大法学法律工作者,在强化政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、加强法治宣传、培养法律人才、加强组织建设等方面做了大量卓有成效的工作,为全市平安法治昆明建设、经济社会发展提供了有力的法学理论支撑和法治保障。昆明市法学会要始终坚持政治引领,服务大局,以人民为中心,改革创新,努力把法学会建设得更加充满活力、更加坚强有力,培养建设一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬”的高素质法学会干部队伍。

  李建阳就落实好本次会议提出任务和要求。他表示,新时代新征程,全市各级法学会和广大法学法律工作者要以思想武装为首要,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力坚定法治信仰、凝聚法治共识;要以智库建设为核心,不断繁荣法学研究,推动服务改革发展;要以机制创新为动力,努力提升司法公信,做实法治为民;要以组织建设为基础,加强自身建设,发挥职能优势,努力在建设法治昆明的新征程中加压奋进,再立新功。

  据了解,昆明市法学会第三次会员代表大会以来,全市14个县(市)区全部成立了法学会,并将工作力量延伸到乡镇(街道),初步形成了市、县、乡三级联动工作模式。2017年,昆明市法学会被授予“全国社科组织先进单位”荣誉称号。同时,昆明市法学会在全省率先成立“法治智库”,建立“开放型经济发展法治专家智库名录”,并与普洱市纪委共建“智库联盟”,在立法调研、法学研究、案件评查等方面发挥了“思想库”“智囊团”的作用。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com