欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
市委常委、市委政法委书记李建阳 深入东川汤丹梨坪村挂钩点开展挂钩帮扶

640.webp (1)

10月18日,市委常委、市委政法委书记李建阳心系东川挂钩联系点群众,深入挂钩点汤丹镇梨坪村小菜园小组看望挂钩帮扶农户,开展挂钩帮扶。

当天,在东川区政法委及汤丹镇镇、村干部陪同下,市委常委、市委政法委书记李建阳深入东川挂钩联系点汤丹镇梨坪村小菜园小组了解村组经济发展情况,实地察看进村入组道路硬化进度,询问、了解挂钩帮扶贫困农户生产生活、家庭脱贫现状,并一一走进挂钩帮扶户陈德兰、顾进有、顾进品家中看望,开展挂钩帮扶。

640.webp

在陈德兰老人家中看到老人一家喜迁新居,住进了宽敞舒适的新家,李建阳书记紧紧握住老人的手,关切地询问老人身体状况,了解老人农村医保报销情况,叮嘱老人家属要多关心照顾好老人身体,让老人幸福安享晚年;来到顾进有家中,得知贫困户顾进有依托梨坪村组经济的带动,家里养起了黑山羊,家庭经济有了稳定收入,日子有了盼头,生活过得越来越好感到欣慰,鼓励顾进有要坚定脱贫信心、依靠自己勤劳双手让日子越过越红火;随后走进顾进品家中小院,看到时隔几月的贫困户顾进品已搬入新居且变化最大-----新房前开挖的鱼塘已养起了生态鱼,房前屋后连片种满了小江干热河谷热带果蔬,并依托荒山、荒坡栽种了砂糖桔、小米辣、花椒,一片绿意盎然、生机勃勃,李建阳书记看在眼里,打心底替顾进品感到高兴。当了解到顾进品凭借其哥哥顾进宽常年在外打拼积累多年的积蓄回乡创业,带领乡村百姓发展产业、做特小江特色农业,带领山村百姓脱贫致富的义举后,给予首肯,鼓励致富带头人顾进宽回乡创业,扎根山村,把外地先进的发展理念带回家乡,带领乡村百姓依靠勤劳双手闯出一条致富路,早日“脱贫致富”;交谈中,当得知梨坪村小菜园小组村民在产业发展中尚还存在“电力”瓶颈时,当即要求驻村工作队、汤丹镇领导尽快督促、对接电力部门加快农电网改造进度,确保农村电力供电正常。

深秋的农家小院暖意浓浓,李建阳书记与镇村干部、致富带头人、贫困农户悉心交谈,商议脱贫政策,共谋村组产业发展思路,研究脱贫政策,犹如一股股暖流滋润着山区贫困群众的心田。梨坪村小菜园贫困山区群众纷纷表示:自己有信心、有决心,依靠勤劳双手,发展产业,壮大村组集体经济,让自己家乡梨坪村小菜园再次大变样,实现可持续、更加稳固、高质量脱贫。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com