欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
省司法体制改革试点工作督察调研组到盘龙开展督察调研

640.webp (2)

10月11日下午,由省委政法委常务副书记李若昆、省委政法委执法监督室主任孔维志及省法院、省检察院、省公安厅等单位领导组成的省司法体制改革试点工作督察调研组一行到盘龙区实地调研。

640.webp (3)

昆明市委常委、市委政法委书记李建阳,昆明市委政法委副书记朱彬彬,昆明市盘龙区委常委、区委政法委书记李江等领导陪同调研。

督察调研组在区法院召开督察调研座谈会。市中级法院、市检察院、市公安局分管领导,以及盘龙区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区财政局、区人社局的相关人员参加会议。

座谈会围绕关于省以下法院、检察院内设机构改革情况,司法责任制改革配套措施落实情况,省委政法委《关于贯彻落实中央政法委<关于切实防止冤假错案的规定>的实施意见》的贯彻落实情况,法院、检察院办案工作现状分析以及解决案多人少的措施、办法、实际效果和对策建议等四个方面展开。盘龙区法院党组书记、院长孙敏,盘龙区检察院党组书记、检察长谭虹分别围绕上述内容进行了专题汇报。

盘龙区委常委、区委政法委书记李江以“三个加强”为主旨进行了总结和表态。即:积极认真推进司改,加强对法检两院的政治领导,加强对司改文件的学习与领悟,加强对法检两院在司改推进中的保障,确保司改精神得到不折不扣的贯彻落实。

省委政法委执法监督室主任孔维志对司改政策进行了详细解读,并要求法检两院要直面改革难题,加强与区委、区政府及上级法院的沟通、协调,确保司改工作扎实推进。

省委政法委常务副书记李若昆对盘龙区的司改成效给予了充分的肯定。李副书记强调,司改是协调性、重构性的改革,任务艰巨,要直视问题,勇趟深水区,在审判团队运行上花力气,在关爱干警上下功夫,在内设机构改革上下决心,积极探索,勇于担当,确保改革取得预期实效。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com