欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
昆明市委政法委组织召开民族团结进步示范市创建进基层政法单位工作推进会

505637333

为全面推进昆明市创建全国民族团结进步示范市进基层政法单位示范点创建工作,为昆明市创建全国民族团结进步示范市作出应有贡献,做好迎接省、市初评和互观互检准备,10月10日,中共昆明市委政法委组织召开民族团结进步示范市创建进基层政法单位工作推进会。会议邀请了各县市区党委政法委分管领导、各示范点所属政法部门领导及相关工作人员参加。

市委政法委常务副书记郎佳出席会议并讲话。

郎佳指出,习近平总书记在云南考察时,着眼新的时代背景和全国发展大局,对云南发展确立了“三个定位”,其中努力成为我国民族团结进步示范区的战略定位,为我们做好民族团结进步工作提出了明确要求。

郎佳强调,处理好民族问题、做好民族工作,是关系国家稳定、社会和谐的大事。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,作出了一系列重大决策。省、市委就建设民族团结进步示范区出台了指导意见和实施规划。各相关政法单位要深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结的重要论述,深刻领会省、市委相关文件精神,牢牢把握团结奋斗、共同发展的民族工作主题,为我市创建民族团结进步示范市作出政法机关应有的贡献。

郎佳要求,要强化组织领导,相关政法单位要明确分管领导和联络员,各县市区党委政法委要加强对民族团结进基层政法单位的督促指导;要明确责任,细化分解,已确定的15个示范点要将任务细化量化,按照“八个一”的基本标准打造民族团结进步创建示范点;要加强督导,市委政法委将会同市民宗委对照国家测评标准,采取多种方式对创建工作督查督办,跟踪问效;加强宣传教育,充分利用各种宣传渠道大力宣传民族团结进步创建工作,营造浓厚创建氛围。

会上,市民宗委副主任陈浩对创建民族团结进步示范市的方法和相关要求进行了传达,并对政法机关创建工作提出建议。市中级人民法院、市公安局、市司法局分管领导就创建工作提出具体要求。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com