欢迎访问昆明长安网
国庆期间昆明交警出动警力12918人次 为你的旅途保驾护航

2018年是国庆黄金周20周年,全国各地出游人数是涨了又涨。面对群众较为频繁的出行活动及骤增的人、车流,昆明市公安局交通警察支队全方位统筹部署,期间,昆明交警共出动执勤警力12918人次,出动警车4630辆次,发送提示短信26735条次。

节假前,昆明市公安局交通警察支队高度重视,多次召开会议进行动员部署,制定了《国庆节交通安保工作方案》,明确工作目标、落实工作责任、细化工作措施,从警力安排部署、道路疏堵保通、交通事故防控、重点车辆检查、重点违法查处、值班备勤等方面进行全面安排部署;组织人员实地踏勘,排查安全隐患,研判道路交通形势,发布道路通行、拥堵趋势、商业网点、热点景区及隐患道路等交通安全信息,警示安全出行事项。针对国庆节假返程高峰,10月4日、6日,昆明交警再次连续召开会议,对道路施工保通、国庆返城高峰以及节后的交通管理工作进行部署和安排。

节日期间,昆明交警全员在岗,认真履职,提前部署,全力开展道路交通安全管控工作。

加强路面巡逻巡查,全力维护社会稳定。

结合辖区实际,昆明交警发挥点多、线长、面广、机动性强的工作特点,加大对党政机关所在地、公园景区、机场火车站、五大汽车客运站、城市广场、商业中心区域等重点区域的巡逻巡查,发现情况及时处置,积极参与街面治安防控。

强化交通管理措施,严防事故保平安。

充分发挥交警执法站、交通安全劝导站的作用,严格落实“七必查”措施,切实加强对营运客车、货运汽车、危化品运输车等重点车辆的执法检查,严查违法行为,坚决遏制重特大交通事故的发生。

强化道路指挥疏导,保障道路通行畅通。

昆明交警针对交通管理实际,最大限度下沉警力,进一步提高路面见警率和管控力,重点加强南二环施工区域及各旅游景区、商业区、高速公路出入昆周边道路、事故多发和易堵路段的指挥疏导,确保了节日期间没有发生大范围长时间交通拥堵。  

强化交通安全宣传,提升交通安全意识。

节日期间,昆明交警利用广播、电视、双微等媒体以及电子显示屏、手机短信等各种渠道,及时发布路况信息和安全提示信息,引导驾驶人提前选择出行时间和路线,错峰往返。

国庆节首日道路通行情况:

受南二环官南立交匝道封闭影响,加之前往昆明火车站车辆较多,官南立交右转南坝路上、下桥路段、永平路拥堵严重,其他如环城南路西向东、巡津街进城方向、金碧路、拓东路、东风东路部分车流量大,车辆通行缓慢。受出城高峰影响,昆曲高速小庄立交出城段及南绕城高速河尾村至高峣立交路段上午车流量大,通行缓慢。

国庆期间,前几日受阴雨天气影响,城区内各条道路车流量明显减少,未出现较为明显的拥堵。10月4日开始,天气有所好转,昆明大观公园、圆通山、海埂公园、西游洞周边出现人车流量大情况。10月6日至10月7日为国庆假期返程高峰,城区内车流量逐渐增多,特别是二环快速北二环的流量较大,各条回昆高速车流量加大,返城高峰逐渐形成。针对返程高峰,昆明交警加派警力在返城高峰的易拥堵路段加强值守,保障了国庆返程高峰平安有序。

10月1日至7日,全市公安交警部门共出动执勤警力12918人次,出动警车4630辆次。在此期间,全市道路交通安全形势总体平稳,未发生长时间、大面积交通拥堵,未发生致3人以上死亡的道路交通事故。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com